教师我的理想作文
我们每个人都有自己的理想,有的想当医生,救死扶伤。有的想当警察,维护治安。有的想当作家,写好文章!而我的理想是一名光荣的人民教师。
因为,从我升入小学到毕业,刘老师一直是我的班主任。六年多来,是她,用书本的钥匙为我们打开了通往知识宝库的大门;是她,教育我们要热爱祖国,热爱人民;是她,在我们幼小的心灵里播下知识的种子。为了我们,她带病忘我的工作,她的形象深深地印在我的脑海之中。从此,我下定决心要当一名像刘老师一样培育祖国花朵的园丁。为此,我常常陷入无边的幻想之中:10年以后,我将像刘老师一样站在神圣的讲台前,面对着几十个天真活泼的孩子,打开书本,把他们引进知识的海洋。
我,一个园丁,精心的培育着祖国的幼苗,我,一根蜡烛,用自己的光芒给孩子们照亮前进的路。我要把我的全部心血献给那些天真、可爱的孩子们献给了人民,献给了教育事业!
再过若干年后,我亲手培育的种子都变成了参天大树,成了祖国的栋梁。他们有的手握钢枪,保卫着祖国的边疆;有的驾驶飞机,飞翔在祖国的蓝天;有的在实验室里,探索着物质的奥秘!当我一想到这个情景时,都会感到自豪无比!
为了实现这个理想,从现在开始,我要严格要求自己,努力学习,成为一名出色的人类灵魂的工程师——人民教师!!