快乐的春游作文
一个风和日丽、阳光明媚的早晨,我们带着无比欢乐的心情,早早地来到了校园集合。因为我们今天要去上海野生动物园春游。我们坐着大巴,一路上欢声笑语,不知不觉中,到达了上海野生动物园。
一进动物园,我们看到了姿态优美、亭亭玉立的丹顶鹤;看到了憨厚可掬的大熊猫。它们有的在慢悠悠地走着,有的在啃鲜美的竹子,还有的躺在石头上美美地睡大觉。它们真是太可爱了。小巧玲珑的兔子猴把树枝当成秋千,在上面荡来荡去;暴躁的黑猩猩,视乎被我们打扰到了,朝着我们大声咆哮,但我们一点也不害怕;一团火红的身影映入了我的眼帘,呀,何处着火啦!我仔细一看,原来是几只火烈鸟在阳光下翩翩起舞呢!真是美极了!
吃完午饭,我们来到了百兽山观看动物表演。
表演开始了。首先四只活蹦乱跳、抓耳挠腮的小金猴登场了,只听一声号令响起,四只小金猴“呼”的一声像四支离弦的箭全都飞快地爬上了各自的杆子,原来它们正在举行爬杆比赛。1号选手首先到达,赢得了比赛。场上响起了热烈地掌声。
接着,金丝猴,打酱油小丑,黑熊举行了骑车比赛。你们可别看黑熊笨重,它骑起车来可是一流的!看!我说的没错吧,这场比赛黑熊获胜了,而金丝猴却惊呆了!
最为精彩的是狗熊做体操了。1号狗熊首先选择吊环,它一手抓在吊环上来回摆动,另一只手摆出各种POS。2号狗熊也不甘示弱,它选择了双杠,只见它在上面轻巧地翻着跟头,赢得了一阵阵掌声……
时间过得可真快,我们依依不舍地离开了上海野生动物园,动物们,再见了,我下次还会来看你们的。