爷爷作文600字
是你,陪我走过那无数个日夜,是你,陪我走过一年的春夏秋冬,是你,陪我走过坎坷的道路……一路有你陪伴,真好。
还记得吗?那时的我才五岁,从我出生的那天起,我就是你手心上的一块宝,一直很宠我,即使那时的你有病在身,半身不随,我犯了错误被姥姥责骂,你都会走到我的身边与姥姥谈判,那时的我就会乖乖的躲在你的身后,享受着你的宠爱。
因为身边有你的陪伴,我才度过了一个个难过的时光,是你从小就教我自己拿碗筷,自己梳头,教我做人的道理,每次不开心时都有你在我身边,有你陪伴,真好。
那时候家里只有一台电视,正好放在我的房间里,每当我晚上写作业时,你都会走进我的房间里,坐在沙发上打开电视机,你怕打扰我学习会将声量关闭,在那看无声电视,你不识字,自己却假装在那看的津津有味。当我写完作业时,只见你头靠在沙发上睡着了,手上还拿着遥控器:“爷爷,我作业写完了。”你先是缓慢的睁开眼,才说道:“啊,写完作业了,你弄弄睡吧,我也困了。”我扶着爷爷,你先是一瘸一瘸的走到电视机前,讲电视机关掉,才走到自己房间里。
在我上小学时,老师说是要交资料费,回家时,姥姥走的比较急,没有来得及要钱,那时的我胆子很小,差点急哭了,你拉着我的手:“别哭了,跟爷爷来。”爷爷拄着拐杖一步一步将我带到他的房间里,只见他将床头柜上的时钟拿下,将布翻开,之后将一大把零钱塞到我的手中,有5毛的,一块的硬币也有纸币:“不急了吧,零钱要是闲多的话,不好装,到外面的小超市去换点票子。”你和蔼的笑着对我说。那时的我真的感到很幸福。爷爷,感谢有你的陪伴。
最好的拥有就是陪伴,爷爷有你陪伴,真好……