蝴蝶的作文
在离我们很远很远的地方有一个大森林,森林里有一棵古树,在这棵树上住着一群美丽的蝴蝶姑娘。
在这些蝴蝶中有一个最漂亮,她长着一头黄金的卷发,乌黑明亮的大眼睛里闪着快活的光,因此,大家都叫她“蝴蝶美人”,大家过着幸福,安定的生活。
可天有不测风云,大家都得了一种奇怪而又可怕的病,得了这种病以后,不到两天就会死去。蝴蝶夫人看见自己的伙伴一个个死去,心像刀绞一般,该怎么办呢?
一只年级最大的蝴蝶奶奶告诉她:“在遥远的河边旁有一个山洞,山洞里有一位仙女,她能治这种病,不过路途太危险了,你还是别去了。”“不,我一定要去。”蝴蝶美人坚定地说。
蝴蝶美人知道仙女的住址后,向山洞飞啊,飞啊,口渴了,在溪边捞口水喝,饿了,从树上摘两颗果实来吃吃,困了不能睡觉,累了不能休息。
飞呀,飞呀,蝴蝶终于飞到了仙女居住的大山上,山上长满了奇花异草,孔雀、仙鹤、凤凰,在那儿飞来飞去。
蝴蝶美人来到洞内,看见仙女坐在椅子上,面目和善。仙女见了蝴蝶美人说着:“你就是蝴蝶美人儿,果然名不虚传啊,真是绝世美女。你来这的用意我已知道。灵丹妙药我是有的,不过不要用东西来跟我交换。”蝴蝶忙问:“用什么东西?”仙女说:“用你的容貌如何?”蝴蝶美人听了心想,蝴蝶王国成千上万的人都要死了,我的容貌算什么,于是,蝴蝶美人点了点头,仙女一挥手,蝴蝶美人就变得又老又丑,自己换上了蝴蝶美人的容貌。蝴蝶美人回到家,救了大家。还被迫出了自己变老变丑的经过。
突然,仙女驾着一朵彩色的云从天而降,对大家说:“蝴蝶美人虽然变丑了,可心灵却是最美好的。”说完又把容貌还给了蝴蝶美人,后来,蝴蝶美人被选为了蝴蝶皇后,他们又过着快乐而又幸福的好日子。