蝴蝶的作文
“哇,真的下雪啦!”我揉揉朦胧的睡眼,眯着眼朝窗外望去。可爱的雪花从天而降,一小朵,一小朵,这是天空送给大的礼物。
雪是那么洁白,给我们带来了欢乐。小雪花撒落在每一个地方,仿佛是冬爷爷正在给“冬眠”的大地盖上了一层厚厚的被子,使大地银装素裹,格外妖娆。那些雪花在空中飘扬时,像许多翩翩起舞的白蝴蝶,当我用手接它时,只见小雪花落入手中,就突然消失了,雪花就像害羞的小姑娘,一转眼就不见了。慢慢地,整个世界变白了,弯弯曲曲的小路上,光秃秃的树枝上,高高低低的屋顶上,都铺上了一床厚厚的白白的绒被子似的,真成了一个粉妆玉砌的世界!
雪花的美不仅在于洁白,更在于它能带给我们快乐!
雪地里,处处都能看见我们小小的脚印。堆雪人是我们的最爱。我们把手伸进雪里,尽管手被冻得跟红萝卜似的,但我们仍乐此不疲,一下,两下……堆积的雪逐渐显现出雪人的身体、头部,我们高兴得手舞足蹈。为了使雪人更加俊俏,我们为它戴了一顶红色纸筒帽,把两颗圆溜溜的葡萄做眼睛,拿一根胡萝卜做鼻子……你看,惟妙惟肖的雪人就展现在我们眼前。此时此刻的我们沉醉在自己的劳动成果中。
如果说堆雪人是一门精巧的技艺,那么打雪仗就是一场激烈的比赛。伙伴们三个一群,两个一伙,搓搓手,把散落的雪搓成团,战斗就打响了。哎呦,头上“中弹”了!不好,身上“挂彩”了!我们使出浑身解数,有的跑,有的扔,有的躲。战斗结束时,这边多了几个“白毛女”,那边多了几个“圣诞老人”,大家乐得合不拢嘴。
雪地上回荡着我们清脆的笑声,留下了我们串串的脚印。下雪的冬天,真好!