后悔的事作文
在我们的身边总会发生许多的事情,有开心的,有烦恼的,有后悔的······今天,我就来和大家说一件让我至今都十分后悔的事吧!
那是一次考试的事情。那天,老师告诉我们:“明天要进行单元检测,同学们回家后好好复习。”回家后,我马上就开始做作业,不一会儿,所有的作业都被搞定了。于是,我边拿出数学书看了起来。一道道数学题把我弄得晕头转向,这时楼下又传来了小朋友们的嬉戏声,搞得我心痒痒的,我的思路也在不知不觉中,飞到九霄云外去了······
第二天,要考试了,老师发下了试卷。我一看,哈,这些题目真是太简单了!简直就是小菜一碟,根本算不上是题目“大军”,充其量也就是一些无名小卒。我的意地环顾了一下四周,有些同学在试卷上奋笔疾书;有的同学咬着笔头冥思苦想;有的同学使劲在草稿纸是打着草稿,忽然舒了一口气,想必是算出答案了吧!······时间一分一秒地 过去了,我三下五除二地做完了试卷,随便看了几眼,脑子又在想别的事情了。“丁零零零······”下课铃响了,我信心满满地把试卷交给了老师,心里想着:着次题目这么简单,我肯定能拿一百分!
傍晚,要发试卷了!我心中充满了期待。我满心欢喜地拿到试卷,可一看,顿时傻眼了,我竟然只考了94分!哪儿错了?我迫不及待,满心疑虑地打开试卷。我只错了一道题,而一道题就扣6分!我仔细地看了看,原来是我看错题目了。哎呀,真是太可惜了!我的心情一下子从顶峰落到谷底,原先的期待、欢喜荡然无存。我真是后悔极了,后悔当初没有好好复习,后悔做完试卷后没有认真检查。可是,这又有什么用呢?真是“悔之晚矣,何必当初”啊!
这件事我到现在还十分后悔,我一定要吸取这次教训。我知道,态度决定一切。今后的每一件事我都要认真对待,努力做好它。