早晨,天还没有大亮,周围很静,一点儿声音也没有。我轻快地走到阳台上,准备欣赏那美丽的日出。
开始,东方天空露出鱼肚白的颜色。渐渐地,鱼肚白变成淡红色,紧接着,它由淡红变成深红,然后再由深红变成金黄色。
云彩不断在变化:一会儿像金苹果,一会儿像紫葡萄,一会儿又仿佛变成了七彩锦(jǐn)缎(duàn)……真是千变万化。
突然,天边祥云镶(xiānɡ)上了一层金色、红色相染的彩边。啊!一定是太阳就要从天边升起来了,这样想着想着,果然,没过一分钟,一轮红日从一幢(zhuànɡ)幢楼房后徐徐升起,开始露出一点点,渐渐的,太阳露出了大半个身子。到了最后,太阳终于完全升上来了,放出万道光芒,射得人眼睛发痛。刹(chà)那间,树木、花草、远处的山和水,都披上了红光,充满了生机。阳台上,那一盆盆的花草上的露珠,晶莹剔透,就像镶上了宝石、珍珠,好看极了。太阳升起来后,空气变得新鲜了。我尽情地欣赏着清晨的美景。