今年的春节作文
说起我过的这个春节,可以说是多姿多彩。我不仅体验到了春节的喜庆,还体验到优美的农家风光,好了,我赶紧给大家说说我春节的快乐吧!
大年三十到初五,是我最快乐的日子,因为在这几天里,我想干什么就干什么,最好的是我不用写作业呀!年三十晚上,我们吃晚饭,爸爸就陪着我出去放鞭炮了,今年爸爸没给我买很多鞭炮,因为去年的时候买的鞭炮太多,还剩下很多呢,不过爸爸妈妈给我钱了,说你自己喜欢什么样的鞭炮自己去买吧。是的我自己买我喜欢的我会更高兴。我和爸爸玩擦炮,我把擦炮丢在爸爸的脚下,爸爸吓得赶紧跑,哈哈!一样爸爸也是丢在我脚下,吓得我也赶紧逃,我们就这样玩了一两个小时,有爸爸陪着我玩好爽啊!到12点多时候妈妈下水饺,我和爸爸又出来放的礼花,五颜六色的礼花在天空中绽放,好美礼花,它也代表着我们在新的一年里日子过的红红火火,开开心心。
大年初一,我还没有起床呢,鞭炮声就把我叫醒了。我一个鲤鱼打滚就起床了,嘿嘿,因为我要先给爸爸妈妈拜年,肯定还能收到压岁钱。在我起床的时候爸爸妈妈也起来了还没等爸爸妈妈洗涮呢,我赶紧先给他们拜年:“爸爸过年好妈妈过年好。”我说道,不出我的所料,爸爸妈妈真的都给我压岁钱了,哈哈!我好高兴啊。耶!等我们吃完饭,爸爸妈妈带着我去拜年了。我的左邻右舍都走了一圈,还有我小爸爸在我们楼上,所以啊去小爸爸家我又收到了压岁钱了,小爸爸不光给我的整钱还给我的零钱让我自己花,妈妈早就给说过,收到的整钱让我自己交辅导班的钱,零钱可以自己花,所以啊小爸爸就给了我不少零钱。我特高兴!
虽然我收了不少压岁钱,可是妈妈说了不让我乱花,要我把钱花道刀印上,不要乱花,我知道妈妈就是害怕我出去乱花。我们拜完年回来我就出去放鞭炮,今天我们家要来很多客人,爸爸的朋友小爸爸的同学,每年的年初一他们都来我们家,我们很热闹啊,初二也是我很高兴的日子,因为我们要回姥姥家了,一年没回去了,我们也是都迫不及待想回去,早早的我们开车去接上姨妈她们就上路了。盼着爸爸快点开我们好快到姥姥家,姥姥家在东营,虽然离我们不很远,可是也要2个多小时才到。这次回家爸爸开的是我们家刚买的车,爸爸开的很慢,我一路光崔爸爸快点开,可是爸爸说新车还没出磨合期,所以不能开快,真急人我也没办法。好不容易到姥姥家了,哪里的空气和我们城市来比,清新空气太爽了!
回到姥姥就家,姥姥早早的在门口等我们了,我们给姥姥拜年后,我和姨妈家弟弟就迫不及待的去看小狗狗了,每年回来我们都和小狗狗玩,小狗都我们也很熟了,老远看到我们它就摇着尾巴欢迎我们,因为姥姥从来不让它乱跑,每年我们回到家,我们牵着它上街溜溜它,它摇着尾巴很高兴跟着我们玩。我们回来它才能放松放松,我想它也盼着我们回去和它玩。听姥姥说,小狗狗看到生人就叫,可是我们回去它一声也不叫,还摇着尾巴欢迎我们,好懂事的小狗狗啊,我和弟弟都好喜欢它啊!在姥姥我们玩了两天才回来的,每次回来我们都恋恋不舍,不舍姥姥做的饭好香好香,不舍可爱小狗狗,不舍姨妈家的电脑,因为在姨妈家玩电脑没有妈妈的唠叨,不舍哪里清新的空气,不舍,很多的不舍,我们还是恋恋不舍的走了。没有了回家那种迫不及待的心情了,好希望时间过得慢点,再慢点,再慢点。
这个春节我过的多姿多彩,时间过得飞快,一个寒假就要过去了,又开始了新的一学期的奋斗,努力吧!春节我们都玩痛快了,下个学期我们也要好好的学习。让我们怀念这个美好的春节吧!这个春节我过得好开心!好快乐!