一个星期天,妈妈大清早就起来,先是厨房的自来水哗哗响,接着又是帚帕的淘洗声。根据规律,接下来就会轮到我了,我不由自主地紧张起来。果然,妈妈来到身边,催着我起床,语言一点也不客气,唉,这强迫症什么时候会好起来呢?
我睡眼朦胧地起来,洗过脸,桌子上放着语文和数学,这两个形影不离的朋友,我都不想陪你们玩了。想看看昨天刚买的漫画书,又怕妈妈责骂,哈哈,总算想出一个办法。把漫画书夹在数学书里,妈妈就不会发现,我“津津有味”地读起来。
不知过了多久,外面忽然传来熟悉的脚步声,我立刻把漫画书放到数学书后面。妈妈在屋子里走上一圈,没发现。我暗自得意地说:“我正读书呢,口渴,去给我倒杯水吧”。妈妈好像一点没觉察的样子,走出房门。
我想,现在正是好时机,趁还没被发现,正好把漫画书放进书柜里。我哪里知道,妈妈正在门外盯着我的一举一动,漫画书还在手上,妈妈破门而入,“你真是一只披着羊皮的狼”,接下来的遭遇只有哭着给你说,我的耳朵成了“水龙头”。