成长作文
在我们成长过程中,一定要勇于挑战,只有勇于挑战,才是真正的成长。
或许,有的人从小就在爸爸妈妈的宠爱下长大,没有挑战。其实生活,只是一个简简单单的过程,从来没有接受挑战,从来没有目标,只懂得吃、喝、玩、乐。学习阶段,学习不用功,考试也只是盲目地应付,会不会的,对不对的,也只是敷衍一下,从从不会思考。每当遇到挫折失败,都不敢面对,遇到挑战,每次都选择逃避,久而久之,就成了一个懦弱的失败者。
成长需要挑战,生活也需要挑战,从小就应该学会自立,从小就应该好好学习,无论遇到什么困难,都应该勇于去面对,去挑战,不能气馁,不能灰心,在哪跌倒就应该在哪里爬起,其实我们每个人没有什么不同,天黑时都是仰望同一片星空,没有追求和付出就没有成功,我们不一定要走别人的路,每个人辉煌背后都有痛苦,只为了梦想不服输,再苦也不要停止脚步。所以同学们,不要让失败成为你的绊脚石。
成长需要挑战,只有勇于挑战,我们才能成功。