聚会的作文
“嘎吱”一声,大巴车悠悠地停在了路边。太阳伸出千百只金手臂,把晨雾撕碎了。我见到了许多熟悉的面孔,欢快地奔来。今天,203班的我们,将走进“浙东小延安”这块红色的土地,在建军节来临之际,和同学们一起了解滚滚战尘的那段烽烟岁月!
车上的欢笑声,像一串串清脆的铜铃般回荡在车厢里。不知不觉中,我们已到达第一个小基地,快速换上装备,站军姿、叠军被、练射击,我夏令营学的本领可大有用处了,军姿站得像松树,被子叠得像方块,三点一线瞄得准。
很快,我们就到达了烈士陵园,顶着炎炎烈日,我们向上攀爬,太阳仿佛骑在我们的背上,大家嗓子直冒烟,但是,没有一个人半途而废。我们为烈士敬礼、默哀,心里无比感激,没有他们拼死战斗的精神和洒下的热血,就没有我们的今天。同学们重游战时地,又参观了四明山烈士纪念馆等红色景区。平常,这里人迹杳然,但在今天这特殊的日子里,氛围却异常隆重。
这一天,我们行战时路,感受艰辛岁月;吃战时饭,回味清苦生活;过战斗瘾,体验战争的刺激。同学们的这次特殊聚会,让我们美美地过了把“红军瘾”,更懂得珍惜我们现在的生活!