环保作文
看见那些环保工人们在风中艰难地扫着垃圾时,我的心不禁暗暗落泪……
一天,我和爸爸、妈妈一起去西塘河风光带清理杂物。我本以为那里的垃圾会很少,就带了一个塑料袋。可到了那里,我顿时傻了眼:河面上飘着很多白色塑料袋和饮料瓶子;路上还有许多人在吃着瓜子,他们非但不往垃圾箱里扔,反而随意往河里、路上吐。我连忙跑到他们面前,请他们注意爱护环境,可他们瞪了我一眼,说:“你个小屁孩,我们愿吐哪就吐哪,怪你什么事,哼!”说完,便扬长而去。我看着他们离去的背影,只好把瓜子壳一个个放进塑料袋里,心却在默默哭泣:这些人难道就没有环保意识吗?最近政府不是在号召“共创小康社会,同建美好家园”吗?难道他们就一点都不知道吗?亏他们还是些已有子女的父母了,可他们连这种举手之劳都不肯做,还能怎么教育他们那些还嗷嗷待哺的孩子呢?想到这里,我心里不由升起了一个大大的问号!
于是,我请爸爸到商店里买了几个大塑料袋子,我和妈妈继续清除垃圾。在不知不觉中,已经到了中午,可我们热情却丝毫没有减弱我和爸爸、妈妈到附近的小饭店里草草地吃了午饭,吃完后,我们又来到西塘河边继续清理垃圾和杂物。
我和妈妈清理地面上的杂物,爸爸清理河边的垃圾。一个小时,又一个小时过去了,河面上和地面上的垃圾还是很多。不知不觉,天色已晚,我知道我们该回家了,我还是拼命地清除杂物,虽然我知道,那只是徒劳……
回到家后,我的脑子里不断浮现出白天我们全家清除垃圾的情景,心里不由地想对全社会的人们说:环保,真的就那么难吗,现代社会的环保意识真的这么差吗?