乌龟的作文
这乌龟,在我家有着至高无上的权利,是我们家的龟老爷。他一进我们家的鱼缸,东张西望,一会儿瞅瞅这儿,一会儿看看那儿。我看到这姿态,想到:好一个高傲的动物!
乌龟的高傲,更体现在它的吃相,睡觉和日常生活中。
乌龟的吃相三眼一板,一丝不苟。乌龟吃肉时总是用锋利的爪子把肉分成一块儿,一块儿,那双小眼睛时不时看着那些肉丁,看看他分的均不均匀。就这样分肉就要很长时间。现在它终于要吃饭了,只见他张开自己的小嘴巴,慢慢的吞下去。就这样,细嚼慢咽又需要很长时间。我们的龟老爷吃一顿饭,竟然能吃半小时。
我们的龟老爷睡觉常常使我们发笑。你看,老爷生长着四肢,静静地沉在缸底就像个活标本一样。我使劲的敲了敲缸壁,他睁开眼睛,用鄙视的眼神瞅着我,我马上变得严肃郑重起来,我在背地里却笑的前仰后合。
龟老爷睡觉时真的很随意。总是随便的爬出缸外,随便散步。我就得打扫一切。
龟老爷真是架子十足。