乌龟的作文
最近,我家的乌龟有点喜欢吃虫子,但也因为这个爱好上了当。
有一次,我发现了一只大蟑螂,于是把它抓来,放进养乌龟的盆子里。乌龟连忙划过来,伸长脖子看了又看,闻了又闻,然后失望的走开了。
我想:可能是蟑螂大了太可怕,也可能如爸爸所说,蟑螂是有臭味?下次我换个小的看你还认得出来不。
第二天,我又捉了一只小蟑螂,提着它的触须,放在水面晃动。乌龟很兴奋的划过来,看了看,它可能在想:这家伙还是活的,肯定味道不错。伸着头,碰一下,但没有咬到;第二次它的脖子伸得更长了,好像在想:这次我一定要把美味逮住!只见它张大嘴,一下就把整个蟑螂吞进嘴里。
我看见它的嘴动了几下,然后使劲的用爪子抓脸,又用头蹭盆底。好象在说:快出来,快出来,难吃死了,我要是不吃就好了!看来它知道自已上当了。
最后,我希望我家的小乌龟好好学习,增长知识,不要上当!