人类属于地球,但地球不仅仅属于人类。从19世纪开始,随着科技的飞速发展和工业化进程的明显加快,地球遭到了人类的破坏,森林被大量砍伐,石油、煤炭等不可再生性能源被放肆的人类无情掠夺,许多珍奇动、植物已绝迹,无论怎样,最终的受害者是人类。
如果不能正确认识和处理人类和科技、自然环境的关系,世界末日向人类逼近,因此,我们要保护环境。
树木在我们的生活中发挥着不可替代的作用,我想种一棵树,于是我拿了一棵槐树苗,找了一片空地,我先用锄头刨了一个三十厘米深的坑,郑重地将树苗放进坑里,待树苗直立后,我一只手抓住树苗,另一只手用锄头把土推进坑里,然后浇了些水,再找四根木棍支撑树苗,周围的一些树飒飒作响,好像在为我鼓掌。
我以后要经常进行植树活动,不仅如此,在日常生活中,我们也要做一些保护环境的事,如最简单的不乱扔垃圾,不随地吐痰,等等。还有一种非常重要的保护环境的方法,就是不伤及小动物,同时要学会废品利用,做一些小制作。
让我们共同体会人类只有一个地球,如果把地球比作一个人,这个人的皮肤腐烂,内脏被挖空,那么他就会死亡。同一个道理,如果不保护自然环境,地球就给予生物严惩,一些无辜的生物会受到牵连。其实说一千,道一万,罪魁祸首是人类。
请听我这个环保小卫士的话,一起来保护环境,保护我们的地球母亲吧!