写雪的作文
暴雪停了,人们进入了一个银装素裹的世界。
这一场雪来的比较早,使可怜的叶儿受了冻,并且连累了生养它的树木。“嘎啦!”一棵树的“胳膊”被叶儿“连”了下来。走近一看,叶尖儿上结了一个个小“硫璃”,轻轻一拨,“哗”,树上数十发“雪炮”“冰炮” 向你砸来,落在了头上,脖子里,比打雪仗更有趣,痛快。
在瓦房檐下,排水管口,电线上,到处都是冰拄的身影。小孩子们把冰柱掰下来,和小伙伴们比冰的硬度。“啪”一个冰柱碎了,“哈哈哈哈——”,胜方大笑起来。他们胜不骄,败不馁。还有点火药味,比壮族的 碰蛋大赛还有趣哪!
在雪地里,柔弱的雪已练就了坚强的身躯,连冰也望尘莫及,这不,一块冰柱脱离了“母体”,向坚雪“刺”来。“啪”冰碎了,而雪却露出了酒窝,雪在笑,人也在笑。
而随着天气慢慢地转暖,雪也开始一点一点地融化,我的乐趣也跟着雪飞向了天。