荷花作文300字
有人喜欢清新飘逸的兰花,有人喜欢姿态万千的文竹,还有人喜欢香气扑鼻的玫瑰,我却喜欢那出淤泥而不染的荷花。
荷花的茎粗而长,那就是埋在土里的藕,叶子碧绿碧绿的,像一个个大圆盘,又像一把把小绿伞。一阵雨过后,荷叶上的露珠仿佛晶莹的珍珠,又如同顽皮的孩子打着滚儿。粉红的荷花在这些荷叶中蹦出来。有的荷花早已经展开花瓣,露出嫩黄色的莲蓬;有的花瓣飘落河中,如同一条条小船向四处飘去;有的半开半合,犹如一位羞涩的小姑娘不敢与别人争奇斗艳;还有的是个花骨朵儿,仿佛一个挺着大肚子的孕妇……
你瞧,她还招来了许多昆虫,蜜蜂“嗡嗡”地叫着,仿佛在说:“荷花姐姐,你能开出这么美丽的花,真厉害!”蝴蝶在翩翩起舞,犹如在说:“你能够在难看的泥土开出婀娜多姿的花,真让人佩服,我要向你学习。”
古今中外,已拥有了多少赞美荷花的名篇诗句,我当然比不上他们。但是,荷花,我真的爱你,爱你那娇媚迷人的姿态,更爱你那能在污泥中洁身自爱迎风怒放的美好品质。