寒假来临了,一有空,妈妈就带着我到体育馆踢足球,我踢得很过瘾。
那天下午,太阳高挂在天空,云姑娘像个魔术师,一会儿把天变成一团团棉花糖,一会儿又变成一群群小绵羊。我和妈妈抱着足球,来到体育馆。我看到一个和我年龄差不多的小男孩。我笑着走过去说:“你能跟我踢足球吗?”小男孩点点头说:“我正想玩足球呢!”听他这么一说,我就连忙跑到妈妈那里,抱来足球开始踢。我把球放在地上,对准足球,猛地一踢,球像子弹一样飞了过去。小男孩也不甘示弱,又把球踢回来,就这样,我们两个你
踢过来,我也踢过去。我们不分胜负,我边踢边想:做事不能蛮干,要智取才会取胜。我灵机一动,往小男孩旁边一踢,小男孩一看,赶紧去追,可是已经晚了,球已经滚远了,我一看,高兴得以蹦三尺高。“耶,我赢了!”这时,天空中的云姑娘也竖起了大拇指,为我祝贺呢,就这样我们踢了一个下午,我累得汗流浃背,可是心里乐滋滋的。
当夕阳亲吻西山的时候,我依依不舍地回家了。