母爱的作文400字
母爱不像大海那样波涛汹涌,母爱不比火焰那样热烈升腾,母爱如一股涓涓细流时时刻刻流淌在你心间,母爱似一缕温暖的阳光分分秒秒抚慰你的心灵……
母爱浸透在生活中的每一个细节中,只是我们都习以为常,认为妈妈所做的一切都是理所当然的事情。
不知你是否注意了生活中这样的小事。
吃饭的时候,妈妈总是把菜里的肉夹入你碗中,你劝她也吃一块,她会说这肉太塞牙妈妈不爱吃;吃鱼时她会抢着吃鱼头,她说鱼头香,总是把鱼肚子夹给你;家里的饭煮糊了,她把糊饭盛入自己碗中,她说她爱吃糊饭;家里的饭做少了,妈妈说你先吃吧晾凉了我再吃……
逛街的时候,给自己买衣物妈妈总是很小气,一件衣服选了又选,价钱砍了又砍还嫌贵,犹豫不决。可只要你说某某同学买什么学习用品了,妈妈连价钱都不问就会给你买下;为了省一块钱,妈妈很远的路都会走回来,可是她会把剩下的车费给你买一串糖葫芦或一块雪糕什么的。
上学的时候,走出家门前妈妈总要说上那句说了无数遍都不厌烦的话:路上小心……
我们实在无法从日常生活中找寻妈妈有什么豪言壮语、有什么惊人的举动,但就是这点点滴滴的琐碎叮咛,就是这被我们忽略了无数次的细微举动包含了妈妈如山的母爱似海的深情。
感受这些母爱的细节,我们将感受到母亲那无私的真爱;感受这些母爱细节,我们将享受人世间最幸福的真情;感受这些母爱的细节,我们要学会感恩我们的母亲。