爷爷作文400字
我的爷爷中等身材,他长着慈祥的面容,有高高的鼻梁、炯炯有神的眼睛和花白的头发,浑身上下有一种知识分子的气质。
爷爷特别喜欢花,一有空就到阳台上侍弄他的“宝贝”。
一天傍晚,我从公园回家,想找爷爷下棋,可是找遍了每个房间,也不见爷爷的踪影。奶奶告诉我说爷爷在楼下,我急忙跑下楼,只见爷爷蹲在车库门口,旁边花盆、泥土、小铲子等各种种花工具应有尽有。爷爷满手是泥,正在专心致志的种花呢。我捏手捏脚来到爷爷身后,大叫一声,把爷爷吓了一大跳。爷爷让我跟他学习种花,只见他将一小块瓦片放在盆底孔洞上,先加一点块状炉渣,再抓两把泥土,然后把花放入盆中,周围填满事先配制好的泥土,压实并浇上水,一盆花就种好了。他手脚敏捷,动作娴熟。接着我也学着种了一盆,虽然苯手苯脚,但方法基本正确。看到我也能种花了,爷爷脸上乐开了花。
我问爷爷:“你这样忙忙忙碌碌不累吗?往后,我给你买几盆好了。”爷爷笑着说:“只要是喜欢,就不觉得累了”他还说:“我经常种花送人,你买得起那么多吗?”我和奶奶听了都笑了起来。
爷爷家阳台花架上摆满了花,一年四季郁郁葱葱,生机盎然,就像一个多姿多彩的小花园。爷爷家还被评为浙江省绿色家庭呢!