可爱的小兔作文
俗话说:“兔子尾巴——长不了。”我家就养了那么一只短尾巴的小兔。那是妈妈送我的生日礼物!
小兔子的毛色和其他兔子与众不同,它的毛是白里带粉的,摸上去软绵绵的,舒服极了。小兔子有一双红宝石似的大眼睛,不停地眨巴着,机灵极了。可是,你也不能小看小兔子,它尾巴虽短,耳朵却又大又灵敏,只要听见一点儿声音就会聚精会神地盯着发出声的地方,直到声音没有了。每次我放学回家,一听到开门的声音,它马上上窜下跳,好象在欢迎我回家。
小兔也很贪吃,每天都要吃许多食物。饿了的时候,就会用它那“狗刨式”不停地在笼子里耍来耍去,仿佛要逃出来。谁看了,都会开怀大笑。这时候,你去给它喂食,它迫不及待扑向你,没等你放好饲料,它就会狼吞虎咽地吃起来。三下五二就吃得精光。它很喜欢吃青菜和莴苣,当你同时喂了饲料和莴苣,它会毫不犹豫地选择莴苣。
小兔子也很调皮,有一次,我喂食后忘了关门,小兔自己跑了出来,任我怎么找都找不到。我焦急万分。这时小兔却自己蹦蹦跳跳地跑了出来。原来它钻到阳台的花丛中去玩耍。通过这事儿,我也改正了丢三落四的毛病。
小兔来我们家快一个月了,它在我的精心照顾下,已经长了很多。我们的感情也越来越深,我真喜欢那可爱的小兔子呀!