噼里啪啦,嘭!一大清早,屋外响起的鞭炮声把我给吵醒了。噢对呀!妈妈昨天晚上就告诉我说今天院里有人结婚。我赶紧穿好衣服一溜烟跑下楼。
随着锣鼓喧天的喜庆乐曲,我挤过人群来到新娘家的楼下。呵!真热闹!锣鼓队在吹吹打打,前面还有个扮大头娃娃的在跳舞。哇!人群一阵轰动,只见一男子背着头盖红布的新娘下楼来,然后把新娘放进了一乘八抬大轿里。随后新郎也走下来,只见他身披一件大红袍,头戴一顶古代官帽,胸前还配着一朵大红花,跨上了一匹棕色的高头大马。
“嘭”的一声鞭炮炸响,庞大的迎亲队伍向前走去。锣鼓队在前面开路,一路的喧哗。新郎官骑着马紧靠在新娘的轿子边,乐呵呵、美滋滋的。他头上官帽也随着身体上下晃动着,看上去真是得意洋洋。后面十多辆奔驰车一眼望不到头,迎亲的队伍真是壮观!
这时我走到新娘轿子边,真想挑开布帘看看新娘的真面目。抬轿的轿夫也真是配合,突然把轿子用力一摇,轿子一下子侧向一边,轿子的布帘掀了起来,新娘的红盖头也掀了起来,新娘露出半边脸来。哈哈,终于看到了!
不知不觉中,我跟着迎亲队伍走了很远,我担心妈妈会着急,就停下脚步,看着迎亲队伍慢慢远去,我在心里默默祝福他们幸福快乐!