乡村风光作文
小小的乡村虽然没有城市那么繁华、热闹、日新月异,但是可爱的小乡村却像个灰姑娘一样,灰蒙蒙的衣服后面,藏着可爱的脸蛋。
去年夏天,我回到奶奶家,那儿和城市太不一样了!每天早上,不是被闹钟和汽笛声吵醒,而是被大公鸡和大白鹅叫醒;每天起来不是闻到汽油味,而是闻到大自然的清香味,总会心情饱满地起床。每天不用闷在家里写作业,而是拿着椅子,搬着桌子来门口写作业,听着鸟叫,闻着花香,那种感觉别提有多好了!
乡下可不像城里,门前有两只大狮子,而是铺满了瓜架,上面有许多叶,铺得很均匀,没有重叠起来的,也没有一点空隙,一阵风拂过,一墙的叶子就荡起波纹,好看得很。到了秋天,瓜架上就长出了一个个瓜:红的、黄的、绿的、青的`……五颜六色,像彩虹一样,可爱极了!
有时,去奶奶家草塘里捉鱼,会看见许许多多的鸭子,他们欢快地叫着,看见了人也不怕,而是一个个全都游过来,跟你玩耍,而不像城里一样,连只鸭子也没有。
这就是乡村风光,乡村虽然没有城市繁华,但是,美好的乡村风光、乡村生活却令人向往!