乡村风光作文
我的家乡春暖夏凉,那里有涓涓细流的小溪,翠绿般的菜地,红砖绿瓦的房屋……远远望去,一幅别有风趣的乡村风光画呈现在眼前。
清晨,当一切还在朦胧之中,公鸡亮开了它的大噪门,催我起床。我睁开惺松的睡眼,听见窗外的鸟儿叽叽喳喳地聊起天来。小溪叮叮咚咚地唱起歌儿。推开窗,一股清新的空气沁人肺腑。风姑娘吹过,飘来阵阵花香,蝴蝶、蜜蜂也快乐得在菜地上翩翩起舞。
太阳升上了山坡,我来到小溪,健壮的小朋友们露着光溜溜的身子在小溪边无忧无虑地玩耍,传来阵阵爽朗清脆的笑声。小溪流淌着,“叮咚,叮咚,叮咚……”小溪摆动着身子,跳着欢乐的舞蹈。孩子们踏着欢乐的步伐走上了小溪的石头上。只见他们左脚一踏,右臂一伸,左臂一伸,右脚一伸,头看前方,晃晃悠悠地走了起来。
黄昏,天边的红霞姑娘一路嘻笑地走了出来。阳光斜洒在房屋上,红砖绿瓦闪闪发光。黄灿灿的稻田弯下了腰,风一吹,就摆弄起婀娜多姿的腰肢。鲜碧水灵的嫩草探出头来,也一起来欣赏这美丽的红霞姑娘。
晚上,“织,织,织,织啊!织,织,织,织啊!”这是谁发出的声音?原来是蟋蟀们开起了演唱会,这份热闹,给夜晚的乡村带来了生机。望着天空皎洁的月光,我慢慢地入睡了。
乡村如诗,耐人寻味;乡村如画,绚丽多彩;乡村如歌,优美动听……我爱我的家乡!