幸福的作文
大树阴影下靠墙有一个角落,人们从这里走过,目光都会停留在郁郁葱葱的大树上,根本不会留意它。刚下过雨的一个下午,我无意中走近它,突然注意到,墙根深处棕色的枯叶上,突兀地显出两三点新绿,走近才知是几株小草。有了这两三点绿意,墙角便不再单调,有了些许生机。
那几株小草并不着急,一点一点地慢慢生长,吸收着稀少的阳光雨露,享受着墙角的宁静。它们普通得不能再普通,身子柔弱得仿佛一阵风就能把它们吹倒。它们或许是经历了太多的磨难,如今守着安宁与平淡,昂着头,在不惹人注意的角落独自生长。
夏天来临的时候,我路过那角落,凑近了看,它们又一次给了我惊喜。小草开了些小花,和小草一样,那花亦是平凡得不引人注意,花瓣的颜色是白的,花蕊处迸溅出点点黄,使这花有了活力。我凑上去细细地闻,一股清香扑鼻而来。
其实,现实生活中的人们与这小草何其相似。真正能功成名就者,少矣;能名垂青史者,更是凤毛麟角,金字塔底座是千千万万的平凡人。但平凡并不是卑微,也不是困苦,恰似三百六十行,行行出状元,平平淡淡亦可活出精彩:建筑工人建造大楼,每块砖上都有工人的汗水;农民日出而作,日落而息,在忙碌中陶醉于山野之间,在这平凡之中亦可自得其乐……人们若有一片安宁的心境,自乐其中,亦可以创造出幸福,散发出自己的芬芳。