蚂蚁作文
小蚂蚁的房子终于做好了。它们躺在做好的大床上,毯子上舒服地睡着了。它们并不想盖被子,因为没有通风口。一旁还有很多蚂蚁挤来挤去的,还有一些小蚂蚁坐到了沙发上。
因为并不想睡觉。还有些小蚂蚁说,我们去洗个澡吧,身上好臭啊。于是它们沿着圆圆的管道来到了浴室。打开水笼头,哗哗的水很快装满了一大盆。它们拿了一块香皂往水里一扔,拿了几个会漂浮在水上面的玩具。
舒服的一也洗一边玩。还有一些蚂蚁不想洗澡,不想坐沙发,不想睡觉,不想看书,不想去看厨师做饭。但是它们爱看电影,新上市的电影,魔童啰叱,他们早就等不及了,跑进了电影院。有一些很聪明,很有知识和文化的小蚂蚁们,特别爱学习,爱读书,他们沿着滑道来到了图书馆里。拿起本书,坐在板凳上,把书放到桌子上,认真地看了起来。厨师们说,“哎呀,快十二点啦,赶快给大家做饭吧。”做好了几道菜,给小蚂蚁端了出去。大家可以饱餐了。
还有一些好奇的小动物也来参观它们的房子了。毛毛虫,小老鼠,蜈蚣,蚯蚓,都来了,还带着礼物呢。蚂蚁们邀请它们吃饭,开起舞会来。时间过的真快,天慢慢的黑了,小动物不舍得离开,跟小蚂蚁们道别了,“你们的房子很漂亮,祝你们也越来越美,身体健康”小蚂蚁们开心极了。“谢谢,欢迎下次再来。”