蚂蚁作文
春天来了,接着下了几场春雨,山沟沟里小溪哗啦拉地响了起来。
我一早就出去查看了一下大本营周围的情况,因为住在山脚下,有些地方的积水快漫到地洞门口了,作为蚂蚁国的女王,这时候必须当机立断,我果断地决定:全体搬家,搬到大森林里面去。孩子们兴奋极了,都说:“大森林!一个我们向往的地方!” 等收拾好东西,天已经黑了,大家商量好明天清早出发。
第二天,天刚蒙蒙亮,我神气的坐在树叶宝座上面,宝座由十只雄蚁抬着,正、副将军威风凛凛地立在我的左右两边,后面一群小蚂蚁费力地拖着行李车---一片堆满果仁、昆虫等物品的大树叶。突然,树丛里钻出一只穿山小甲,它浑身披着闪亮的盔甲,一双亮晶晶的小眼睛露出贪婪的凶光,只见它伸出红红的舌头挨着地面一舔,很多的蚂蚁就被它卷进了嘴里,蚁群惊慌失措,还没等我们反应过来呢,穿山小甲已经舔舔嘴巴又钻进树丛去了。“宝座”也被翻过来了,好在我和两位将军被它盖着,总算是“甲口余生”捡了条小命。我威风八面的蚂蚁女王居然受此大辱,是可忍,孰不可忍也。侥幸存活下来的蚂蚁聚拢在我身边,都等着我拿主意,远房亲戚白蚁听到消息也赶来了,我如此这般作了一番吩咐。
蚂蚁们迅速散开,白蚁选那些又硬又直的树枝咬下来,蚂蚁们把这些树枝拖到有阳光的地方让太阳晒干水份,大家找到一块青石,把树枝磨得锐利极了,做成了一枝枝短箭,又找来一些石头磨得扁扁的象一把把大刀,刃口锋利得差一点割断了自己的手脚。一切准备停当,选了一个风和日丽的日子蚁群又开始了转移,这一次我亲自拿着大刀走在队伍的最前面,警惕地注意着前方的动静,告诫队伍随时作好战斗准备。当穿山小甲得意洋洋地从树丛里钻出来,蚂蚁们一哄而上,迅速爬到穿山小甲的甲缝里,有的用利箭刺、有的用大刀砍,穿山小甲左甩右甩也甩不掉,渐渐的就没有了力气,想着被它吞噬的兄弟姐妹还有侄儿侄女,我的仇恨全变成了浑身的力气,对着它的眼睛使劲一刀,穿山小甲“啊”的一声就断了气。
我又坐上了女王宝座,带领蚂蚁王国的臣民们去寻找新的家园。