蚂蚁作文
“忙碌小兵丁,工作勤又精,力气何其大,合作又热情。”猜一猜这是什么动物,哈哈,你们猜到了吗?这就是小蚂蚁。蚂蚁有六条细细的小腿,两只灵敏的触角,总是能迅速地找到好吃的东西。它的身体 还 分成三个部分,头、胸、腹。
蚂蚁其实很容易被我们找到,只要在地上放一些好吃的东西,它便会闻着食物的香味赶来。瞧!我刚放下两粒米饭,不到十分钟,一只乌黑透亮的小蚂蚁就急急忙忙地赶来了。当它看见米饭时,它又不听地摇动着触角,我仿佛听见它在说:“啊,好大好香的米饭呀!”你看,它兴奋极了,先跑到左边,用前面两只触角碰碰白米饭,好像想搬走它的样子,但是米饭纹丝不动。于是,它又跑到右边,可是米饭还是一动也不动。我想,它一定是丧气极了。这不,它只绕着米饭跑一圈就走了。
我本以为蚂蚁已经放弃了,结果过不了二十分钟,十几只小蚂蚁齐头并进跑向了白米饭。原来刚才那只小蚂蚁不是放弃了,而是去搬支援的救兵。它们齐心协力,终于把大米饭运回了家。
啊!原来蚂蚁个头虽小,本事可不小呀!