开心的作文
这一天,是那么的晴朗,仿佛预兆着有什么好事会降临到我的身上。果然,走出健身房,我上车时,妈妈在车门旁边地上捡起一个红袋子,拿起来端详着,然后递给我说,晴方,看这是什么?说着关上了车门。我一脸莫名其妙:我根本没带东西啊!这是怎没回事?!说着,我打开红包,“呀!是一个手机!”我激动地喊出了声,这时,我的手不知道摁住了那个键,手机上顿时显出了电话主人的照片!我急忙喊来妈妈爸爸,一起讨论怎没处理这个“神秘手机”。
我首先提出建议:“不如我们看看她的电话薄,给她老公、家人打个电话?让机主来取?”妈妈摇摇头:“不行,人家还要有电话费呢,再说,万一是别人,说是自己的手机,那它的主人不是拿不到手了!等电话!”我本来就有不服输的性格,一下子来了劲儿:“那可不一定,现在的人素质可高了!”“喝,一定……”说着说着,我和妈妈便吵了起来。老爸走上前,把我俩推开,站在中间说:“好了!我们举手投票,如何!”“好!”“我还会怕你!”不知不觉,我们这两对冤家又吵了起来。老爸不再管我们的吵闹,大声喊道:“同意先打电话的举手!”“我!双手赞成!请投我一票!”我为自己拉起票来,很可惜,还是只有我一个人。“同意等电话的举手!”“刷”的一声,老爸老妈同时举起手,老爸宣布:“结论:等电话!”我忍不住抗议起来:“你们两个手,我也两个手啊!抗议!”可是马上我的老爸老妈又得出了一流的结论:“抗议无效!”
“唉,老爸就宠老妈……”最后,我强行被拉到车上与冤家们共享晚餐,忍不住嘟囔起来,想一想手机的主人会多么着急,我心急如焚。手又不知碰到了那个键,上面出现了一排短信,最下方写的东西引起了我的注意,上面写着:上海招商银行!我赶忙拿给老爸看。爸爸说:“这个手机的主人可能是在上海,这么长时间都不来电话,会不会已经离开郑州了啊,再等等吧!”“有道理!”我们三口全体同意。开车回家的路上,“叮铃铃叮铃铃!”电话铃声突然急促地响起来,妈妈接起电话,打完后高兴地告诉我们,:“失主找到了,咱们在这儿等着,他们马上来取电话”。爸爸马上紧急刹车,停在路边等候。
时间一分分的过去,终于,失主来到了,妈妈跑下车把手机送去,手机的主人高兴极了,向我们表示着他们的谢意,这冰冷的夜,仿佛被我们的热心变暖了,我们的心,也变的暖暖的,哈哈,我们一家今天都挺开心的,因为我们做了一件拾金不昧的好事,你说,这是不是一件开心的事呢?