开心的作文
倪倪是我家的“多面小公主”:调皮任性、机智过人、善解人意。她就象一个“开心果”,给我们带来无尽无穷的欢乐。
虽说还两岁不到,但妹妹不知为何能够察言观色,随机应变的能力让我不得不佩服。那天晚上,妹妹有开始了在老妈身上进行“摔跤表演”。一会儿拽妈妈的耳朵,一会儿又翻到妈妈的身上骑马马,搞得妈妈手忙脚乱,可妹妹却笑面如桃花、浑身汗流浃背的。真是乐极生悲,妹妹一个高空跃下,正击中妈妈的嘴唇,只听一声惨叫,妈妈口中顿时鲜血直流,嘴也肿得老高。老妈痛得龇牙咧嘴,我想妹妹一定要遭“修理”。此时的妹妹也傻呆了,先是吓得目瞪口呆,接着猛的扑到妈妈的身边大哭起来。妈妈痛得也顾不上安慰妹妹。而妹妹哭了一会儿,反到停下来,给妈妈拿来面纸,用小手擦妈妈嘴角的血,还用小嘴不停的给妈妈哈气,连说“妈妈乖乖,妹妹吹,妈妈乖乖,妹妹吹。”妈妈此时也忘了痛疼,一把搂过妹妹,破涕为笑了。我想,妹妹的乖巧机敏就是妈妈最好的止痛药吧!
妹妹还有两个很好的习惯,连我这个姐姐也是自叹不如。妹妹十分的爱卫生,无论是在哪里,她都会把纸屑果皮丢到垃圾桶里。记得有一天,妈妈带着我和妹妹走亲友家去玩,亲友很热情,我们一进门,就一人给了一支大香蕉。妹妹吃完香蕉,拿着香蕉皮满屋的乱串,好象是在找什么东西,直到看到了垃圾桶,她才把手上的香蕉皮扔进去,惹得亲友们哈哈大笑,赞叹不已,而我也觉得妹妹给我们家争了光。妹妹不仅爱清洁,还特别善解人意。每天晚上,妈妈拖着疲惫的身子回到家里,妹妹总是欢呼着把妈妈的提包接过来,蹒跚着步子把拖鞋递给妈妈,还将妈妈换下的皮鞋放回鞋柜,这一切她干得那样娴熟。谁见了她这些表现都会竖起大拇指夸她。可谁又会想到她只是一个两岁的孩子呢?她可真是妈妈贴心的小棉袄啊!
如此可爱的小妹,真是人见人爱。她是上天赐给我们的珍贵礼物,我们会用所有的爱呵护着她健康成长。倪倪,愿开心、快乐永远伴随你!