开心的作文
今天我第一次上旷老师的课。之前我一直在想:老师有多严厉?今天的课会上什么内容呢?
上课了,老师说:“这节课我们玩木头人这个游戏。”我高兴极了,原来老师没有这么厉害嘛,于是心里的顾虑一下子少了许多。
“我们都是木头人:一不准笑;二不准说话;三不能动;四不能眨眼睛;五不能闭眼睛。”第一局开始了:同桌蒋馨然捏着她的脸,做着怪样逗我。我看着她,做出了一副严肃的表情,本来想逼到她笑了为止。可是我坚持不到一秒钟,就情不自禁地哈哈大笑起来。
随着第一局的结束盼来了第二局。第二局开始了:我做了一个鬼脸,本以为可以让她捧腹大笑,可是她也做了一个搞笑的表情,是什么样的,我也忘记了,结果她的表情倒把我给逗笑了。嗨!我又输了!不过我还是很开心。 随后,老师教我们把游戏的过程写下来。这节课在欢笑声中很快就结束了。我的感受是:我们这节课不仅是玩游戏,而老师还另有目的,和以前的老师一样通过游戏让我们轻松地学到知识。我意识到了不仅上课要专心听,老师布置的作业要认真做,而且有时玩游戏也要动脑筋,从中悟出道理。
这堂课是我上得最开心的一堂课。