仰望星空作文
当我们抬头仰望星空,看到繁星点点:彗星、流星及恒星等。这些各式各样的星星组成了像太阳系,银河系这样的星系,各式各样的星系组成了浩瀚无比的宇宙……
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我想这是很多人第一次看到月亮时的感受。夏季的夜晚,在外面静静的观察月亮,是我第一次表现出的对天文的向往。
稍长大一些,我从同学那里第一次听说“星座”这个词,还了解到有十二个黄道星座,我则是个天秤座的孩子。然后,在电视里又看了一部叫《奥林匹斯星传》的动画片,这使我又一次加深了对星座的好奇心。原先星座不只有黄道内的十二个,还包括北天星座和南天星座,共有88个,他们由一群一群的恒星组成,恒星就是我们平常说的星星。
为什么我们平常看上去那么小的星星其实是体积能与地球相比的大恒星呢?至此,我已经对天文产生了浓厚的兴趣。在之后,我透过查找资料或看课外书也了解了一些天文方面的知识,我这才发现,以前的我,对天文了解实在是微乎其微,对于宇宙的广大,我也只能叹为观止。
仰望星空,那里凝注着宇宙的奥妙;仰望星空,那里蕴藏着天文的奇特;仰望星空,那里汇集着我们的热情;仰望星空,那里隐蔽着无数的秘密。