仰望星空作文
夜落逝,星点明;望星空,万事迁。
题记
晚饭后,站在院子里看天。因为天气的原因,今晚的天空没有星星,没有了繁星的夜是寒冷的,天空因繁星而深邃。夜空黑中泛蓝光,树叶哗哗响,冷风适当吹。这浩瀚无边的夜空阿。牛郎织女是否在闲游?
不知这广阔的夜空会不会讥笑这世间渺小的人类,讥笑着人们之间各种恩怨情仇。失落惆怅的人,不要再埋怨,在悲叹了。温总理曾说:年轻人,既要敢于仰望星空,也要学会脚踏实地。是的。仰望星空让人有梦想,前方未知的道路正等着我们去开拓,去度过。
想起郭沫若写的《天空上的街市》,是不是月亮在舞蹈,它是一个发光体,它照亮了大地,照亮了人类心灵最柔软的一角,今晚的星星和明天的太阳玩捉迷藏,奈何他们藏得太深,让月亮苦苦追寻了一个晚上,可谁又晓得,月亮背后的星星们是否留意翼翼地隐藏着自己的脸庞,偷偷发笑。
夜晚的月亮伴随着我的步伐,它是这夜里最亮的指路灯,还有星星,虽然他们今夜不在,但他们依旧给那些惆怅迷惑的人指引着方向,他们是这黑夜里的精灵,挥动着手中的魔法棒,守护这一份宁静……
停下脚步,夜已入深。仰望星空,仰望着我想追寻的一切,仰望星空,我豁然开朗。