科技优秀作文
星期天下午,太阳当空照,爸爸带着我和弟弟去参观科技展览。
我一抵达科技展场地,被眼前的一切给怔住了。好多人啊,大厅陈列满了创新大赛的科幻画,五颜六色,偶尔会有几只蝴蝶停在那些画上,显得很生动。我走近画展前,慢慢地欣赏。哎,还别说,这些画的主人想象力真丰富,画得挺有趣。其中有一幅我非常喜欢,这幅画有一个有趣的画名——《返老还童器》。我想:返老……还童器?要是以后真有这个机器,发明者在实现他人梦想的同时,岂不成了富翁。不过,大家都返老还童,那以后就不是很多小孩了吗?想着想着,爸爸在后面一再催促我去参观小发明。
在科技小发明作品展览厅,人可真多了。我在人群中挣扎,都快被挤成“人肉面条”,我回头看看,笑了,爸爸的大肚腩被挤得“凸”了起来。人群很快散开,有的上了楼,我则在第一层小学生作品展区这里看看,那里看看。哇!有好多小发明,如双用笔、蛋清分离器、全能衣架……我最喜欢的发明是“环保冰箱”,这个冰箱与普通冰箱不一样,它是一个无氟冰箱,不会制造霜的,耗电又小。冰箱外身还有一个显示屏,你不用打开冰箱,就能知道里面有什么,要是你放进去的食物过期了,它还会提醒你。就在一旁的爸爸也赞叹,这个发明太神奇了。
从展览厅出来,望望天空,太阳悄无声息地西沉去,几丝黄色的云彩环绕着落日。时间不早了,我也该回家了,今天收获可真不少。