第一次发现,天空,原来是那么湛蓝,仿佛一块无边蓝布,又似一颗闪烁着彩色光芒的稀有蓝宝石。白云宛如一丝丝仙气,萦绕在宝石四周,不愿离去。天空的颜色千变万化,有时深如大海,有时又淡如小溪。变化多端的色彩有时我也分辨不出是神秘的深蓝。还是温柔的浅蓝。这不能怪我,云层时厚时薄,在天空中转来转去,我琢磨不透是云层盖住了青天,还是青天透过了云雾。
一群群飞鸟掠过苍天,不时发出奇怪却令我舒服的鸣叫。就像远方寺庙中传出的悠扬的钟声。不过,庄重的钟声与鸟儿的鸣叫比起来,可就显得呆板多了,永远都是一种调子,“咚——咚——”毫无生气。鸟儿的歌声呢?婉转优美,时而高昂,时而低沉,时而粗犷,时而温柔,时而快,时而慢。这欢快的音符,犹如在空气中跳跃、翻腾。它们互相追逐,互相打闹,朋友之间说着笑话,讲述着奇妙的故事。
云儿似乎被音乐感染了,这位著名的舞蹈演员,忍不住随着节奏,摇头晃脑地跳起舞来。一边是杰出的音乐演奏家,一边是著名的舞蹈演员,音乐与舞蹈结合,是世界上绝无仅有的搭档啊!贪玩的白云想让飞鸟们在陪陪她们,这也难怪,呆在天上好长时间了,连一个聊天说笑的都没有,难得一次好机会,玩耍的时间不知不觉的延长了。
调皮的云朵聚集在一起,形成一层又一层半透明的障碍门,想试图增加鸟儿的负担,这样,就可以跟鸟儿玩儿啦!可是,白云姐妹们怎么也没有想到,她们设了这么多关卡,竟连一个都没有派上用场。在飞行时,飞鸟们就像一架架飞机,她们迅速穿过一个又一个云层。把云朵远远地甩在身后。
看着一只只鸟儿翱翔在天空中,我也羡慕起鸟儿的一双灵活有力的翅膀,我心生幻想:如果我也有一双翅膀该多好啊!但我知道,天生我材必有用,大自然创造的一切都是有用的。我现在做得,就是要好好学习,将来做一个对社会、对国家有用的人,以报答我的父母、我的祖国以及帮助过我的人。