明天就是父亲节了,想到父亲节,突然想起我从未给父亲过过一个节日,这一点想来还真是心酸,甚至于我从来没有向父亲说过我爱你。
对自己的父母说声我爱你,你们猜父母的反应如何?竟是天下间的父母的心为之一颤。为什么这句话会有这么大的魔力?
回到家看着妈妈忙碌的身影,突然有了一种对妈妈说‘我爱你’的冲动,一瞬间我想到:万一父母有一天离我而去了怎么办?我按捺不住一时的心情,激动地跑到妈妈面前说:“我爱你。”妈妈先是一愣,随后脸上泛起一丝的笑容,接着妈妈眼角一挤,不知这是什么样的泪水顺着脸颊流了下来,随即脸上一抽,皱起的眉头慢慢舒展开来,妈妈用手撩了一下遮在眼睛上银白的发丝,抚摸着我的头说:“我也爱你。”这一刻,时间仿佛凝聚了,我哭了,妈妈也哭了,妈妈闭上眼睛习惯性的侧起了脸,我轻轻对到上面亲吻了一下。我害怕失去她,她,为我的的懂事也感动了,我不知道怎么了这一刻突然好心痛,好心痛。
母亲背过脸去,低声抽泣着,边哭边给我做饭,我又一次望着妈妈远去的背影,心想:这十几年来我为妈妈做过什么?母亲又为我做了什么?太多太多这是我一辈子都还不清的债,这是我欠母亲的债。
天下父母都一样,只要儿女发自内心的说一句感恩回报的话,就心满意足了。
不要等到“子欲孝而亲不在”的时候再去后悔,再去想怎么去孝敬父母,趁父母还健在时,珍惜他们吧!用反哺之心去回报父母的恩情!