植树的作文
3月12日是植树节,植树节不是为了让每个人都在这一天植一棵树,而还有一些不同的含义,我们一起了解一下吧!
其实植树节不是让人们简单的植树的,而是让大家知道爱护环境,学会保护环境。在我们学校升国旗时,主任给我们讲了一个故事:在这几天,中小学有个征文比赛,题目是“爱护树林,从我做起”,在专家的评比之下,获得一等奖的是一名普普通通的中学生,因为在所有选手中,只有他一个人是用纸的正反面写的。其实不用口号或者一些奇特的标语,用实际行动是最好。
在植树节前两天,我们和好朋友李青晓一起去了君源有机农场。绿油油的农场一望无际,我们坐在观光车上兜着风观赏着美景。蓝蓝的天上飘着几朵白云,像一只只可爱的小绵羊。很快到达目的地,我们一人挑了一颗不错的小树苗,一人领了一套工具:铲子、水桶,我们开始挖坑了,不一会儿,一个个累得满头大汗,但是我们三个都不叫苦,不叫累,经过半个多小时的努力,坑终于挖好了。我们把小树苗放进去,开始添土,添完土后,我们在树的旁边围了一个小土垄,然后开始浇水,等到小树苗的根部能够吸收到充足的水分时,再把土添好,我们的小树种好了。虽然我们累的像刚洗过澡似的满身是水,但是我们的心里美滋滋的。
通过这次植树活动,我们学会了保护环境,爱护树林,让我们一起爱护自然吧!