幸福,多麽简单的两个字!可这两个字有时总会让人觉得震撼!
还记得去年选班长的时候,老师选出几位候选人,让同学们在其中举手表决,选择谁来当正班长,谁来当副班长,其中就有我的名字。我想:以前都是史逸飞、吴迪当班长,这次候选人中也有他俩,看来这次又没我的份儿喽!但我决定还是要看一看我的票数,当不上正班长,副班长也行呀!老师大声说:“同意史逸飞的举手!”顿时,全班同学中有一大半举起了手,我心中那点希望的烛光立刻暗淡了许多。哎!看来没戏了。老师数着同学们的手:“一、二、三……三十五。”史逸飞的票数是三十五。这个数字就像一块大石头把我心中燃起的那点希望之光压成一点火星。
当我快要绝望的时候,老师说:“同意吴闰晗的举手!”我赶紧低下头,怕看到少得丢人的票数。不知是谁说了一声:“吴闰晗,快看!”我抬起头,看了一眼。这一看,不要紧,同意我的同学竟然、竟然有三十多!天哪!太不可思议了吧!顿时,一种幸福感油然而生,我的眼眶里禁不住挤满了感激的泪水,我强忍住这泪水,心头一下子涌满了暖流,这暖流就像一瓢油,往那点火星上不停地浇,渐渐地,火星变成了大火。老师数着我的票数:“一、二、三……三十七票!”这个数字更是雪中送炭,我恨不得一蹦十丈高。老师宣布:“吴闰晗正班长,史逸飞副班长。”“耶!”我抑制不住内心的喜悦,大声地喊道。
下课了,我的朋友们围在我的座位旁祝贺我:“吴闰晗,你真棒!”“恭喜你!。”……听着同学们的祝贺语,我兴奋的心情更是无法言语。
我第一次感到这麽的幸福!