大自然作文
天黑了起来,像老天爷穿上了一身黑色的衣裳。只见天上来了一道闪电,顿时就发出了一阵震耳欲聋的声音:轰隆隆,轰隆隆……原来是雷公公在天上打鼓。
外面正下起倾盆大雨,乌云哥哥化作雨点,给万物带来滋润。哗啦啦,哗啦啦……是雨儿们轻快的歌声。忽然,风之子也来了:呼—呼呼—呼。风之子弹起钢琴,就让世间万物都沉醉了,大树在琴声中跳起华尔兹,即将回家的小鸟们也停下了脚步,要和雨儿们高歌一曲。
我在窗前欣赏着大自然的音乐会,心已经飞到了远方,仿佛自己也成为了大自然中的一员。我是一棵小树苗,在雨的沐浴下茁壮成长,坚守着森林的防线;我是一棵小草,在雨的沐浴下茁壮成长,给人间增添几分色彩;我是一朵花儿,在雨的沐浴下,给人间带来芬芳、清香。
沙沙沙,沙沙沙……听,雨渐渐变小了,乌云哥哥也渐渐离开了。小草从泥土上爬起身来,伸了个懒腰,好像从雨水的洗礼中刚刚苏醒似的。原野四周充满了花的清香,蜜蜂和蝴蝶又开始翩翩起舞。小鸟在大树爷爷的胳膊上接着歌唱。
然而,大自然的音乐会远没结束,滴答,滴答,滴答……树叶中的小水珠还在欢快地往下跳,跳进了刚刚大雨形成的小水洼中……
多么悠扬的旋律,多么美妙的歌声,多么优美的舞姿!此时此刻,我觉得大自然的音乐优于人间的一切音乐,因为她不是用乐器演奏的,是真正打动人心的,也是人类无法、永远都无法超越的音乐境界!