今天中午,姑姑对我们神秘地说:今天中午我们不在家吃。”.“那我们在哪里吃?”我急忙问。“今天,我们去一家店——吃粥!”粥?嗨!我们家天天吃粥,已经没什么稀奇了。“这粥的味道可不一般哦!”姑姑说。不一般?不会吧,白粥的味道如矿泉水,肉粥嘛,加了一些碎肉,一些盐。但这次粥的味道是不一般的,怎么不一般?在好奇心的驱使下,我急着去那家粥店品尝这不一般的粥。
我们上了车后过了五六分钟,就到达了目的地,我抬头一看,这家店叫做“品位粥店”。
我们进了粥店后找了一个位置坐了下来,服务员阿姨呈上菜单给我们,我过去看菜单,上面写着锅底配汁、肉类食品、点心,各种各样,让人眼花缭乱。姑姑在配汁中选了椰汁,点心一栏选了芋丝球和南瓜饼,在肉类选了鸡肉还有猪肺。可是,椰汁配粥,能好喝吗?
不一会儿,第一道菜呈上来了,是南瓜饼。我看着这嫩黄的南瓜饼,真让人谗得直流口水,我赶紧夹了一块咬了一口,啊!真好吃。服务员又端上了一大盆东西,我还以为是汤呢,等服务员一揭开盖,原来是一盆白粥,顿时,一股浓浓的椰汁味飘了出来,只不过现在还不能吃,因为还没熟,还得加热。这时,服务员上了一盆鸡肉倒了进去,接着又加了油、盐。过了一会儿,粥熟了,我马上给自己勺了一碗粥和一块鸡肉,赶快品尝这不一般的粥的味道是怎样的。我先吹了吹,然后喝了一口粥,恩!这粥的味道确实不一般,不对,是非常地不一般喝到嘴里先是一股香浓的肉粥味,吞下去时就能感受到一股香甜的椰汁味,真是香中有香。
接着,服务员又上了一碟芋丝球。是把芋头切成一丝一丝的,弄成球状,放入锅中去炸,外面被炸成了金黄色,里面炸硬了,但颜色还是紫色,之后切成一瓣瓣,在上面挖一个半圆,在填充一些咸蛋黄,就做成了。味道非常香!
最后,服务员再呈上猪肺和一些青菜放进去煮熟。煮好后,我就赶着去勺一碗粥来吃,好像别人会抢光似的。
啊!今天的粥味道不但不一般,还非常好喝,我一下子就喝了四五碗,怎么样,我的胃口惊人吧?我现在开始盘算着什么时候再来吃一次了。