书法作文
暑假的前几天,妈妈给我报了一个书法班,开始还有些不想学,但后来是来玩的。
暑假正式上课了,主要是来纠正拿笔姿势,上的第一堂课,是学画“0”和“8”的,别小看了他们,在学的时候,要注意不能越画越小,要越画越大,手腕不能离开桌面,8要画的瘦长瘦长的,要不然的画老师就拿着秘密武器来对付我们哦。
在学的过程中,老师首先教拿笔姿势,在写的时候,手腕不能用力,只需要第二只和第三只手指用力些就好了,中指是用来支撑实指的,手腕不能起来,如果起来的话就写不好字了。
学书法可以给我们提高写的水平,速度快,写的端正,好看,长大了,参加工作就可以展示你的才华,朋友们让我们一起学书法,爱书法吧!