初三是一首二胡曲,跌宕起伏;初三是一首诗,荡气回肠;但在我心中,初三却成了妈妈反复叮咛的一句话──孩子,初三是人生的关键,是未来的希望,你得加油啊!这样的一句话,意味深长,却不禁让沉淀在我心中的那份巨大的压力“膨胀”起来,让我更加喘不过气来。
前途漫漫,一切皆模糊了,让我迷惘,令我不知所措。
一个痛苦的声音从我心底呐喊出来──我要怎样走好这关键的一步?这句话让我几宿都没合得拢眼。再这样下去,我非崩溃了不可。不行,我要给自己减压!我要给自己松绑!
整整思考了30分钟还没有头绪的几何题,我决定放弃了,尽管那道题目8分,但客厅的大钟已经庄严地敲响11下了。我要睡觉!不再想那些烦人的公式定理,我想我妈给我煮的红烧肉,想我和小伙伴一起打雪仗时的愉悦。想那最后一抹阳光洒向大地时的温馨。于是,我美美的睡着了。我要放过自己,给自己一次自由飞翔的人生快乐!
双休日我不再把自己闷在家里了,不再让自己疲惫的身心与大山似的作业作殊死拼搏了。我要出去玩!我怀念家门口的那条小河,怀念那里的小鱼小虾,它们还生活得好么?除了我,还有谁去敞开心扉与它们交谈呢?我还想去看看往年在我家屋檐下的燕子来了没,我与它的约定它还记得吗?还有还有,外婆家怀孕的“毛毛”生小狗仔没?通向姑妈家的大桥建好了没?我想要关心的事儿太多太多了。甚至连大地上的一草一木也想要去抚慰,倾听它们的心声。哇!原来不谈作业的感觉真爽啊!
我要为自己松绑,将那些学习上的压力抛到脑后去。我不再狼吞虎咽地吃东西,只为省下时间与作业搏斗。细细咀嚼,我发现原来我妈煮的菜真的很好吃啊!还有,我真的很馋耶;我不再急匆匆地上学校;不再把陪伴我的闹钟放在枕边,让它天还没亮就叫醒我;不再让自己与除学习以外的东西隔绝。
我为自己松绑了,我发现生活是这样的五彩斑斓,人生的乐趣竟是这样多,我发现这段时间我过得好快乐啊!
松绑让我彻底解脱!我收获了许多原来我不曾拥有的喜悦。