炎热的夏季一过,秋天就迈着不紧不慢的步伐来到了我的家乡。我的家乡在北方,这里的秋季特别美丽,只要秋风一吹,那满树的叶子便开始慢慢飘落。如果你是一位摄影家,那么你一定会拍摄出最美丽的瞬间;如果你是一位画家,那么你也一定会描绘出最经典的一幕。
走在秋天的气息中,你会觉得全身都被成熟的气息所包裹。那金黄的稻谷已经被成熟的稻穗压弯了腰,仿佛在迎接过往的客人。放眼望去,无边无垠,仿佛是一片金黄色的世界,这样的色调给人一种丰收的喜悦,沉浸在这样的情景中,我们会忘记时间的流淌,让自己尽情地投入到秋天的怀抱,你会觉得生命是如此的美丽。
我的家乡有一条小河,每到秋季小河里的鱼儿便长得壮实,它们不时地跳出水面,仿佛是想看看这秋季的美景似的,干了一天农活的村民只要用网轻轻一兜,就会有几条肥大的鱼儿出现。这个季节的鱼儿味道鲜美,吃上一口就会让你在美味中感受到秋意的浓郁。
家乡的秋季实在太美丽了,我喜欢家乡的秋色,它虽然没有春天的生机,也没有了夏天的火热,更没有冬季的寒冷,可是它却有着无限的喜悦与成熟的味道,这不更是一种十分难得的美丽吗?
我爱家乡的秋色!