童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢乐歌;童年的脚印一串串;童年的故事就像沙砾,童年就像万花筒,转一转,五彩缤纷。我给大家说一说,我的童年趣事。
有一次,在我读书前班的时候,那是一个百花相聚怒放的春天。歪脖子,大枣树似乎还没有睡醒,直到春末夏初,他才开满了芬芳醉人的小黄花,长出了嫩绿的叶子。不知从哪儿来了一群马蜂,在树上筑起莲蓬似的巢,大人们都说:"千万不要去惹仑们,不然会被马蜂蛰的。"我们当然也十分害怕,只敢远远的看着它。一天,我们实在忍不住了,大家拿起弹弓。聚集在歪脖树下,装好石子,对准马蜂窝一起“开火”。果然,一群马蜂嗡嗡地出动了。冲着我们飞来,我们吓得扔掉了弹弓,捂着脑袋没命的跑。我很不走运,被蜇了一下,蜇的就是我的鼻子,接着,鼻子又红又肿,很长时间才好,从此我再也不敢去惹马蜂了。:
童年趣事像万花筒一样,每换一个角度都能看见不同的图案,我的童年就是这样的,五彩六色,多姿多彩,不同的时期就会有不同的趣事,它们成为我童年的回忆,伴随我快乐的成长。