在一次跳绳比赛中,我飞快地舞动着绳子,脚尖轻快地跳跃着,迎面吹来微风冲向了我,我陶醉在其中……
“停!”伴着老师的哨子声,我停止了跳动。当数数的同学告诉我那惊人的成绩时,我不由得欣喜若狂。当同学们夸赞我的表现时,我只想着那句话。
那时只有二年级,体育考跳绳,我拿着绳子脚步沉重的走着。“开始!”随着老师的一个命令,我用尽全力挥动那长长的绳子,笨重地跳着,一个比一个跳的吃力。望着别人那飞快的速度,我口瞪目呆。我为什么这样慢?“停!”一分钟过去了,老师报出了我那少的可怜的数字。
放学前,我被老师叫到了办公室,他语重心长地对我说“好好练习,要加油啊!你只要肯努力练习,持之以恒,那怕是铁杵也会磨成针的。”
回家后,我马上就开始练习,并定好了每天的练习计划。我奋力的跳着,绳子一下下摩擦着手指,慢慢的指面黑了;后来,起了水泡;最后,连那水泡也破了。虽然疼痛难忍,但我读咬牙挺过来了,一天也没中断过,无论刮风下雨,盛夏寒冬。
一年过去了,我跳绳的水平有了很大的提高,但手指上磨出的茧,以经不能消失了。一次次的跳绳练习,不但跳绳变好了,就连跳高,跳远,长跑等项目也有所提高,最主要的是使我有了信心。
“老师,如果没有您,我可能会失去恒心,没有毅力;如果没有您,我可能体育成绩会一路下滑;如果没有您,我可能就是一个没有信心的人……老师,您像一盏灯,指引我走向远方。老师,谢谢您!”