星期六,老师给我们买了一缸金鱼,放在了教室的窗台上。
它们有的是红色的,有的是红黑相间,还有全身是黑色的。它们的眼睛是黑色的,像小小的玻璃球。老师说它们不会眨眼,我仔细观察了一下,它们还真的不会眨眼睛。于是我在《少儿百科》上查了一下,原来是因为它们没有眼睑。
它还有一张会吐泡泡的小嘴,吐出来的泡泡一串串的,像一朵朵的浪花,加上它全身发着金色的光芒,漂亮极了。
它的尾巴像一把剪刀在水里游来游去。它们一会游在水底的彩石里,一会儿游到水面喘口气,自由自在的真可爱!
我们大家都非常喜爱这些可爱的金鱼。