星期五,小艳参加合唱队,所以她穿着漂亮的连衣裙,精致的小皮鞋,一蹦一跳地上学去了。
忽然,小艳走到了每天要经过的斜坡路口。小艳看了惊讶极了!想:今天斜坡路口怎么会有水呢?突然,小艳又想起了:昨天,下过急风暴雨所以才会有雨水。她先伸进了水里看看水深不深,可是,这水太深了,怎么办呢?这是一位拿着雨伞的大哥哥看见小艳皱着眉头过不了河。他想:反正我穿着长筒套鞋,我可以背她过去呀!于是大哥哥说:“我来背你过去吧!
小艳不好意思地说:“谢谢你的帮助。”大哥哥先叫小艳拿着雨伞,大哥哥就背着小艳走过了斜坡路口。最后,两人说:“再见”。就走了,可是小艳发现手里多了一伞。等走到大树旁小艳才反应过来伞还,于是,她放下书包又跑回去还伞可是自己的鞋子弄湿。