写童年的作文300字
我的童年生活丰富多彩,趣事多多,其中最让我难忘的是放鞭炮了。
那是暑假里的一天,我与几个小伙伴们一起举行放鞭炮比赛。第一名选手是于天同,他拿起打火机,点燃了鞭炮,那支炮头燃起一团火花,于天同立刻把鞭炮扔向高空。“啪”的一声,鞭炮炸开了,把我们全都吓坏了。我心想:吓人有什么本事呀,我能做出一个更高级的“炸弹”来。
终于轮到我了,我拿出一个浑身是洞的可乐瓶,在里面撒上一大把松土,把两根绳子插在两个鞭炮上,再把这两个鞭炮埋在可乐瓶的土下面,点燃两根导线后,我便立刻走开了,小伙伴们全都围在我做的这个“炸弹”旁,七嘴八舌地议论起来。“嘭”的一声巨响,小伙伴们被这巨响吓得跳了起来,还没等大家反应过来,可乐瓶里的泥土从天而降,就像下了一场泥雨,小伙伴们来不及逃走,全都变成了一个个小泥人,把我笑得死去活来。
最终,这次比赛我成为了第一名。
你们觉得我做出来的“炸弹”有趣吗?