蝴蝶的作文
20xx年11月17日星期五,放学一进门,闵睿就迫不及待地说:“妈妈,你猜猜我给妹带了什么礼物?”看着他神秘又得意的表情,我心里想起他暑假去日本参加棒球夏令营,航班上送给每个小朋友一样礼物,闵睿从五种小礼物中一下子就选中了给闵婕的礼物,而不是先想到他自己,挺让我感动的,尽管他首先也没有想到我……
毫无头绪的我面露难色,善解我意的闵睿马上说:“是头上戴的。”“发卡吗?”“是个蝴蝶结!”说着,闵睿把背在身后的手伸出来,“看,漂亮吧!”我连连肯定,但心存疑惑,接着问道:
“你是哪里弄来的这么漂亮的蝴蝶结呢?”
“我问女同学要的。”
“哈哈,说明你很疼爱妹,但妈妈觉得问别人要东西不太好,那也是同学妈妈给花钱买的。”
“不是,是同学手工兴趣课上做的,做了好多,我想要是妹妹戴上肯定很好看,就和她说想要一个给妹。同学还说以后每次手工课都给妹做一个呢。”……
放下书包的闵睿赶紧冲到沙发上,给手舞足蹈地迎接哥哥到来的闵婕笨手笨脚,又小心翼翼地戴蝴蝶结。那笨手笨脚又认真的劲儿挺让人忍俊不禁的,但看着小小的闵婕那么配合地等哥哥打扮她,又感觉画面好温馨。瞬间,觉得带娃的所有辛苦都是值得的……
闵睿好不容易给闵婕戴好了蝴蝶结,赶紧后退两步,欣赏地看着“成果”,说:“这才像个小姑娘!哎呀!闵婕好漂漂呀!”闵婕则有节奏地“摇头晃脑”,开心地咯咯地笑着,围着哥哥爬来爬去……因为头发太短,禁不起折腾来折腾去的,不一会儿蝴蝶结就要掉下来,我伸手想把它摘下来,重新给闵婕戴上。就在我往下摘时,闵睿担心地提醒我说:“妈妈,你要慢点,那夹子会把闵婕头发弄疼的。”瞬间心生感动,因为不仅仅是“爱”的蝴蝶结可贵。我竟然才明白闵睿哥哥戴蝴蝶结时那“笨手笨脚”和“小心翼翼”的“爱”……
和闵婕疯玩儿了一阵子,闵睿说:“妈妈,我的肩膀好酸,书包太重了,帮我使劲揉两下好吗?”闵睿趴在沙发上,我给他揉肩膀,不一会儿,旁边的闵婕就跃跃欲试了。然后就是妹妹心疼哥哥,给哥哥按摩的画面……别说闵婕依葫芦画瓢的本领还是有一点的。哈哈!
其实,无论是送给闵婕的刀叉,还是蝴蝶结,不仅充满着闵睿对妹妹的“爱”,更是闵睿学会牵挂,有责任心,开始成长为小男子汉的标志……