写老师的作文
我的第一任班主任是蔡老师。因为她是我的启蒙老师,所以蔡老师给我的印象很深刻,尤其是她那双黑宝石似的大眼睛,在我心里挥之不去。
每次上课时,蔡老师的眼睛像探照灯似的照射着我们每一个同学,同学们几乎都不敢开小差。
记得有一次上课,蔡老师站在讲台上授课,大家都聚精会神的在听着,而我早已被百变魔尺勾走了魂儿,在座位底下津津有味地玩。这时,一道严厉的目光向我投来,仿佛在提醒我说:“现在是上课时间,不要玩了!”这时,我惭愧极了,脸顿时已红到了脖根。
在后面我与蔡老师相处的日子里,我越发觉得蔡老师那双眼睛特别大,特别亮。每当我上课精神不集中,想开小差时,只要一看到老师那双炯炯有神的大眼,我就又会精神饱满地投入到学习之中去。
蔡老师那双眼睛不仅是严厉的,还是温柔的。
记得在一次课间休息,同学们都在你追我赶,突然“啪”一声,我重重的摔倒在地,同学们看见了都是又惊又怕。这时,蔡老师十万火急地赶来了,她连忙蹲下来安慰我:“莘妍,不许再哭脸了!”随后,她又从口袋里拿出一根棉签,沾上碘酒,然后又掀开我的裤子,在我的伤口上滚动着,这时,蔡老师那双严厉的目光已经到九霄云外了,现在只是温暖的。我望着蔡老师那温柔的眼光,伤口也已经不疼了,一股暖流流进了我的心窝。
虽然蔡老师已经不再教我们,但它那双时而温柔,时而严厉的眼神一直烙在我心头,无法忘记。