写老师的作文
有人喜欢美丽的数学老师,也有人喜欢既严厉又搞笑的语文老师,但我却喜欢我那新科学老师——姜老师。
开学的第一天下午第一节课,姜老师拿着书摸着他那胡茬走进了我们的教室,刚进教室,大多数同学都忍不住笑,他自我介绍的时候更是让我们忍俊不禁:“你们好啊,我是你们新的科学老师,我姓姜,那不是长江的江,是生姜的姜,如果你们听话,我这块姜就是一块甜姜,如果你们不听话,上课开小差。不认真做笔记,那我这块姜就变成辣姜了。”此时教室变得鸦雀无声,上课喜欢讲话的同学也停止了讲话。
姜老师惩罚同学们的方式很特别。记得有一次,我们正讲到《动物》的那一课,学到鹰捕捉食物时,姜老师一边做动作,一边念叨:“呼、呼”。
这时一位同学正在自言自语,被姜老师听见了,便快速走了过去,用手指在那位同学的脑门儿上,像推土机一样从额头推到后脑勺,还说:“让你尝尝我这块姜的威力吧!”虽然那位同学被教训了一顿,但他还是忍不住笑了起来,我们也捧腹大笑,就这样,这节课在欢声笑语中结束了。
想想这姜老师还真是有趣啊!就是这么有趣的老师,让我爱上了科学,也爱上了学习。谢谢您!