写老师的作文
张老师个子不高,齐肩短发,皮肤白白的,脸上永远带着笑容。她,是我的一、二年级时的班主任。
记得有一次课间“大眼睛”来我们班捣乱,害得我们都不敢出教室了。这时候张老师来了,狠狠地批评了“大眼睛”。然后走回教室,面带笑容自信地对我们说:“同学们,不要怕,要勇敢,‘大眼睛’不会再来了。”说来也奇怪,“大眼睛”真的再也没有来我们教室捣乱了。
上学期我得了水痘,有一个月没有去上学,爸爸妈妈都好担心我跟不上。回到学校的第一天,张老师就面带微笑,关切地对我说:“书上的重点我都用波浪线画出来了,你回家后抓紧时间学习,争取跟上同学们的进度,加油!”
这学期我是三年级的大同学了,同时也知道了张老师要当一(1)班的班主任了,我和同学们都很不舍。在告别的班会上,张老师带着她招牌式的微笑对我们说:“同学们,我要带一(1)班了,让我们一起努力,一起加油,一起接受新的挑战。”
是的,张老师个子不高,齐肩短发,皮肤白白的,脸上永远带着甜美的笑容。
她现在是我的前任班主任了,每天早上我都会经过一(1)班,如果张老师在我都会冲过去喊一声:“张老师,您早!”