写老师的作文
预备铃响了,坐在第一组第二排的我看见老师夹着备课本照例从走廊那边走了过来。突然,她停下了脚步,眼睛注视着脚下。有什么新发现?我好奇的站起来,踮起了脚尖,伸长脖子想看个究竟。咦,什么也没有呀!再瞧瞧,哦——她脚前方有一片小小的纸片。说它小,确实太小了,是我们写作业时用的那种不干胶改正纸的一片,大小正好贴满我们作业本上的一个方格,还抵不上我的小姆指甲盖,怪不得刚才被我忽略了。老师轻轻弯下腰,迅速捡起来,夹进备书口,像往常一样微笑的站在教室门口。这一幕实在太快了,只有短短的几秒钟,也许只有我看见了。又一次课堂上,另一个老师正在讲课,同学们目不转睛的看着她,讲的正精彩的时候,突然,老师停下来,清了清嗓子,啪——一口痰就这样飞到了我的座位附近。老师毫不在意,继续讲课,我却有些走神了。太阳的光束中,我仿佛看见一个个奇形怪状、张牙舞爪的细菌在空气中到处游荡,寻找着新的藏身之地。这一幕让人浑身不自在,也许只有我感觉到了。
她们两个都是我的老师。
不是所有的老师都让我心甘情愿叫一声“老师”的。