写老师的作文
一个人无论是成功还是失败,在他的人生轨迹里,一定会留下一群人的脚印。这些脚印是谁的呢?是老师们的!倘若把人的一生比作一座塔,那么老师就是你的基座,如果没有老师帮你打好牢固的地基,你便无法再继续发展。而令我印象深刻的老师是张瑜老师。
张老师的教学方法很是独特,她总是可以用诙谐幽默的语言贯穿整节课。而知识的种子却也在我们心里悄然扎根,因此我们很爱上她的课。
记得有一次,张老师给我们讲课的题目是《难忘的“第一次”》。
于是,张老师就给我们举例了她第一次养小狗的事情,当张老师讲到小狗把她辛辛苦苦批改的作业撕得七零八碎的时候,我们全班都哄堂大笑,为小狗的调皮替张老师感到心累。我们每次下张老师的课后,既感到知识的充盈,又感到课堂的愉悦。
张老师虽然幽默风趣,但做起事却十分得认真。每次我们发下来的,老师都会圈点出当中的错字。
因为张老师很注重这些细节,中错别字过多会影响整篇文章的质量,所以老师对此,从不姑息,而我们,也对写作中错别字的更正提高了警惕。
这些年,因为有了张老师的陪伴和指导,我感到了自己的进步,感谢张老师的谆谆教诲。这就是我印象深刻的一位老师。