乌龟的作文
乌龟赛跑的故事相信对于大家来说一定非常熟悉吧!本来毫无优势的小乌龟竟然出人意料,跑赢了兔子,取得了比赛的胜利。这到底是为什么的?道理很简单:它是凭借一股永不言弃的精神坚持到底。
小时候的我,就是一只如假包换的乌龟,此龟非彼龟,此龟是一只十分胆小怕事的缩头乌龟。
小时候的我,非常的胆小怕事,胆小得就连看见一只蚂蚁也会被吓得大声尖叫,不停地喊救命,仿佛世界末日即将来临。记得有一次,那时我已经上四年级了,妈妈让我到楼下王阿姨那里买一包盐。我满口答应了,手里拿着钱,一蹦一跳地来到了王阿姨的店铺门前不知道怎么回事,王阿姨的店铺仿佛有一股斥力,不管我怎么走也总走不进店铺里面,我又不敢回家跟妈妈说,只好在店铺门前徘徊着,10分钟,20分钟,30分钟……时间一分一秒地过去了,我还是迈不进那店铺的门口,这时,我听到一把熟悉的声音,是妈妈来了。妈妈见我手里还拿着钱,再看我一脸焦急的样子,立马明白了是怎么一回事。原来,又是胆小使的鬼。
从那以后,我一心想把胆小这一只乌龟甩掉。
眨眼间,事情过去了半年,一年一度的校运会又来临了,决心摆脱“缩头乌龟”这一雅号的我报了女子800米比赛。
比赛即将开始,站在起跑线上,我开始后悔了,我望着远在天边的终点,再看看排山倒海的呐喊声,我的腿开始发抖了,双脚开始不听使唤的往赛道以外的地方移过去了,我真庆幸,向来胆小的我竟有退缩的勇气,正当我为自己的勇气而窃喜的时候,我想到了“缩头乌龟”这四个字。不行!我一定要甩掉它!一想到这,我深呼吸了一口气,重新回到起跑线上。随着发令枪“砰”的一声,我离开了起跑线,望着终点,向终点奋力跑去,我知道,只要我跑到了终点,那么“缩头乌龟”这几个字就远离我了,正当我想着想着,“扑通”一下,我跌倒了,膝盖传来钻心的痛,但我知道如果我这时选择放弃,就会功亏一篑,于是我咬紧牙关,一拐拐的跑向终点,我终于跨过了终点线,我不再是“缩头乌龟”了。
成长过程曲折坎坷,世界万物莫不如此!只有经得起磨砺,才能成长起来。