乌龟的作文
小鹿和乌龟是一对好朋友,它们住在一片森林里。晚上,一轮皎洁的明月高挂在天上,小鹿怎么也睡不着觉,就去找好朋友小乌龟玩。
小鹿来到小河边,看见小乌龟奄奄一息。“我的朋友,你怎么了啦?”小鹿焦急地问。
“我… …我… …我被鳄鱼咬伤了。”小乌龟有气无力地回答。
这可怎么办呢?小鹿着急地在原地打滚儿。突然,它灵机一动,想起妈妈曾经告诉他:在森林的深处有一种草药,可以包治百病。小鹿当机立断,决定带小乌龟去找草药。可是,小乌龟爬得慢,又受了伤,怎么能走这么远的路呢?小鹿立刻蹲下身子,让小乌龟慢慢爬上它的背:“朋友,你可抓稳了,我们要出发了!”
走了老半天,它们终于来到了森林的深处,又找了很久,它们终于找到了那种神奇的草药。小鹿把草药嚼烂了,轻轻地敷在小乌龟的伤口上。过了一会儿,小乌龟的眼睛睁开了,看着好朋友慢慢的恢复,小鹿开心的笑了。