美好的校园作文
走进校门,就和微风撞了个满怀,如久别重逢地老朋友。小鸟在树梢欢唱,如同学对我的欢迎;花儿在路旁起舞,如老师对我的鼓励,校园里的一切,美丽而宁静,和谐又平安,这就是我想要的美好校园。
听我说:这就是我想要的和谐校园。刚开学,被封锁了一个暑假的教室,落满灰尘,一片狼藉,让人感觉很不舒服。老师决定带领我们把教室旧貌换新颜。我们用锅丝刷白了墙角的瓷砖,用抹布擦去瓷砖上的污黑,几个高个子的女生擦着玻璃,下面还有几个确保她们安全的同学扶稳桌子和椅子。其他人也没闲着,有的提水,有的拖地,还有的用石头撬地上的口香糖大家忙的不可开交,没有一个人偷懒,也没有谁拈轻怕重,都争着抢着的干活。不一会,我们把教室打扫得干干净净的,因为我们班同学的和睦团结,使得事情事半功倍。我想,以后这个班集体一定会是一个非常和谐的集体。这样的班级,这样的校园,是我想要的和谐集体。
听我说,这就是我想要的平安校园。夕阳西下,天边的云彩被太阳照映的格外美丽。太阳也展示着它的美,为有闲情雅致的人们提供了美景,只可惜夕阳无限好,只是近黄昏",纵使夕阳再美,也终究要落下。但学校的保安叔叔仍然不能休息,他们正兢兢业业的坚守在他们的岗位上,保证了学校同学的安全进出,为建设平安校园贡献着力量。看,又到了回学校的日子,每个进入校门的人都要经过保安的检查,检查有没有违禁物品、检查有没有任何不安全因素这,让校园内的安全得到了保障,也让家长放心,我们有了安全的学习环境,这就是我想要的平安校园。
听我说,这就是我想要的安宁校园。夜晚,皎洁的月光洒在校园里,是那么静谧优美,晚自习的铃声响起,学生们为这份静谧优美增添了活力,这时候轮到各班班主任上场了,他们检查各个宿舍的卫生,清查各宿舍人员,催促我们快快休息。一间间宿舍暗了下来,他们放轻脚步,生怕惊醒我们,校园里又渐渐进入安静,月光洒下一片银白,窗外,只有蟋蟀动听的歌声陪我们入睡,这些班主任老师才陆续回去休息。他们尽职尽责的工作,让我们的学校秩序井然。这就是我想要的安宁美丽的校园。
这样和谐平安,宁静有序的校园,是我梦寐以求的校园,她如阳光般温暖,如春风般和煦,滋润着我们快乐的成长。