大海的作文
今天我们老师让我们观察胖大海,我和妈妈去药店买了几个泡在水里。
胖大海是椭圆形的,中间胖,两头尖。他穿了一件棕色的衣服。摸起来硬硬的。我仔细观察发现表面很粗糙,现在像老爷爷脸上的皱纹。把它放在鼻子上闻闻起来有一些淡淡的中药味,不仔细闻,是闻不到的。
我先接了一些热水,再拿一个透明的杯子,把热水倒进杯子里,只见胖大海像跳水员一样迅速沉下去,又快速的浮上来了。我目不转睛地盯着胖大海。刚开始没什么变化,可过了几秒钟,他的一头裂开了,长出了许多小毛毛,同时他的全身长出了很多小泡泡,我很兴奋。过了几分钟,它越来越大,他把皱巴巴的衣服脱掉了,换上漂亮的纱衣,他又像棉花糖,又像一朵朵白云,还像一朵朵五颜六色的花朵……我晃了几下水杯,它开始旋转起来,像小姑娘一样穿着花裙子转圈。咦?水的电颜色也有了变化。本来还是没有颜色的,现在变成了深棕色。胖大海吸足了水,身体胖胖的,卧在水里,像懒洋洋的水母一样。
今天观察。发现了胖大海神奇的变化,今后我要做一个有心人,观察更多的事物。