动物园作文
我有一个快乐又美好的家庭,这个家庭就像一个小小动物园。
动物园里肯定有动物,而我哥哥、妈妈、爸爸分别代表着一种动物。
我的爸爸是我们全家公认的树獭,他一天二十四小时里,至少有一半时间在睡觉。所以你如果来到了我们家,都可以听到我爸爸在自己卧室睡觉发出的鼾声。我经常跟爸爸说不要太贪睡,可是爸爸总是只回答十个字:闭目养神哈哈!你不懂了吧!然后就阵阵鼾声飘出。我到现在还没弄明白闭目养神后面为什么要加这个声音呢?
我的哥哥是一只猪。提到这个,我都有点可怜他了,他姓朱(同音猪),而且他还属猪,而现在又被我写成猪哈哈!好了好了还是谈正事儿!我哥哥好像继承了爸爸的一些基因,也喜欢睡觉,只是没有达到贪睡的境界。不过千万不要以为我的哥哥是一只不思进取的猪,他的成绩可是很好的哦!
妈妈呢?那就是一只大老虎,是爸爸和哥哥的克星,对于他们来说就是魔鬼降世!如果他们俩一睡懒觉,就会挨骂。可是妈妈这只大老虎却是刀子嘴,豆腐心,总能看到妈妈一边批评他们俩一边帮他们做事情。
我,则是一只小狐狸,满脑子都是坏点子。比如有一次,我和哥哥一起回家,路上正好遇见他的同学,那位同学还送给哥哥一瓶可乐。一回到家,我就求着哥哥给我喝一点,他爽快的答应,但是只让我倒在杯子里喝。我拿着自己的杯子看了看,杯子好小根本喝不了多少,于是我灵机一动,换成爸爸的大杯子,然后将一瓶可乐都倒进杯子里,哈哈!都是我的啦!
这就是我的家,一个小小的动物园,一个温暖的动物园。