动物园作文
我和同学们来到了期盼已久的淹城动物园。
刚踏进淹城大门口,一幅“高山流水”的画面呈现在我们的眼前。那“哗哗”的水声,伴随着游人的欢笑,仿佛一首“水的交响曲”。我们继续往前走,小河上“漂浮”着石块,我们顺着路线,走在石块上,石块的面积不大,却考验我们的平衡力,走了将近10分钟,我们到达了胜利的“彼岸”,再往前走,来到了河马区。
那只河马似乎害羞,一直躲在水里面,始终不露面,只看到那隐隐约约的灰色。于是,我们去了其它的动物区。我们到了长臂猿区,这只长臂猿显得热情好客,看到游人来了,热情地跑到前面来,高举双手,站在照相机前,摆了一个大大的“pose”。我想:动物界也够“潮”的,长臂猿也懂照相。我们被长臂猿滑稽的动作逗得开怀大笑,我们恋恋不舍地离开,到了别的区域。
紧接着,浣熊、金钱豹、狮子……接二连三地掠过了我的眼球。他们有的呆头呆脑,有的仪态端庄,有的懒洋洋地趴在那里。给我们留下了深刻的印象。
让我印象最深刻的,当然是活泼可爱的松鼠猴啦!他们有的三五成群,坐在一块儿,好像在讨论什么国家大事。有的在树枝上翻来覆去,好像在向游客展现自己高超的攀爬技艺。还有的虎视眈眈地瞪着游客,好像在想:你们是什么猴?别来侵犯我们的家园。我的眼光被一只稍小的松鼠猴吸引住了。只见它从一根树枝上跳到对面的车胎上,再用手抓住车胎。我看见了它的尾巴,我惊呼了一声:“哇!它的尾巴都比它的身体长!”大家的目光一齐“追”向尾巴。“真的,是比身体长!”旁边的朱嘉怡说到。总得看看其他的吧!我催促大家去其他地方,我们往右走,去鱼塘了。
来到钓鱼区,我看见押金20元,1分钟1元钱。我们不明白,上前问了问老板。“这上面什么意思啊?”我们指这说明说。“钓鱼竿和鱼盆20元,钓1分钟鱼一元钱!”老板答道,我们很想试一试。于是,我们凑齐了钱,上去一玩为快。我们找到了一块没人的地方,开始准备。我负责放鱼,同学负责钓鱼和放鱼饵。万事俱备,只欠东风。我们开始钓鱼了。
“动了,动了!”我欣喜若狂地喊道,鱼竿一提,一条金鱼上钩了,又过了10分钟,我们钓到10条鱼,我们大获全胜、满载而归,回去了。今天玩得太累了,我回到家,爬上床,一头“栽”进了梦乡。