青春的作文
毕业考试来了,考号贴在桌角,这里是五年级B班的教室,一个天天路过却从没进去过的既熟悉又陌生的教室。黑板上有五B班同学亲切的祝福语,桌子左上角有一张用透明胶带认真贴上的考号条,感激的同时也有羡慕——他们还有一年的光阴,我们却连一天都没有了。
虽然大家都知道这一点,却都嬉笑依旧,离别不只是等于悲伤。
前一天下午,我们团在一起,彼此笑问:“你会记得之前发生的事吗?你会记得我们班吗?”
这是一个全年级都叹为观止的班级,我怎么会忘记?
这里有数学精英,有舞蹈达人,有篮球高手……却总是不会获得第一;他们成天戴着耳机,满学校里疯跑,成为了叱咤风云的领军人物……
有一天,有一件事情让他们更坚定的团结一心。两个从没担任任何班干部的同学,为了班级,他们承受了所有的惩罚。当他们在操场上无休止地奔跑,挥汗如雨。我们这些犯了错的不能与他们一起跑,甚至不能喊一声“加油”,说一声“辛苦”了。
那个时候,最爱装酷的男生,最坚强的同学,最冷漠对事无动于衷的同学竟然都流泪了,阳光下,泪水和汗水交织在一起,又蒸融了,然后泪水又流,汗水再冒,汇成一条青春的大河,朝前汹涌而去……
自那以后,大家团结一心,没有人欺负同学,没有人再犯错事。
我们都知道,这件事叫军训,这件事叫成长,这件事叫毕业。
铃声响起,交卷。收拾东西,起身。大家回头望一眼考场,不约而同的将考号条小心翼翼取下,放进我们青春的纪念册。
毕业那天谁都没哭,我们相信,明天还能再见。