科技作文
学校组织游览科技馆,我怀着一颗激动的心来到了这里,刚步入大门。哇!科技馆里的东西真是新琪琪,一下子就吸引了我们,其中最有意思的就是菲涅尔透镜和透视墙。
菲涅尔透镜是一个巨型的放大镜。其实它是用透明的有机玻璃制成的。与一般的放大镜不同,它的表面布满了由细小的锯齿形状纹路构成的同心圆,这使得穿过他的光线折射,从而产生放大的影像。
透视墙是利用潜望镜的光路系统,可以透过遮蔽墙而看到墙另一侧的物体:位于墙体两侧的两根竖直镜筒的上下九十度弯角处都各装一块平面镜,对应的俩块平面镜互相平行与水平四十五度角,当观察目的反射光沿水平方向进入一侧竖直镜筒后,经过俩块平面镜的反射到达竖直镜的底部并仍沿水平方向位于另一侧的竖直镜筒,最后经另一侧的竖直镜筒进入观察者的银镜中了。
好多新奇的东西吸引着我,科技是无穷无尽的,等着我们不断去探索。