科技作文
这周是学校一年一度的科技节。今年的科技节内容丰富多彩,活动又是那么地吸引同学们。相信每个崇文的学生,在这精彩的五天里,都过得很开心,很快活!
让我印象深刻的是星期三下午的参观赤山埠自来水公司,考察杨公堤浴鹄湾附近的水域和星期四下午的科普课堂超市。
首先来说说星期二下午的参观和考察吧!
那天下午一点多,我们乘着大巴车来到了赤山埠水厂。到了里面后,我们听讲解员讲解后才知道:原来浑浊的江水变成干净·卫生的饮用水需要经过四个过程。分别是:混凝。沉淀。过滤盒消毒。我们还观看了整个过程。参观好了后,我们来到了杨公堤浴鹄湾附近考察水域。浴鹄湾不仅水清澈见底,风景也十分优美。典雅。有的同学来到河边收集水样,有的同学拿出自己的相机“乱拍”,不放过任何一个角落……这次的外出活动很顺利,大家也在实践中学到了很多知识!接下来再说说星期四下午的科普课堂超市吧!我上的是科普论文。下午一点钟我和几位同学来到了电脑教室,老师在讲台上给我们讲了很多今年的头脑风暴,让我们选一个。我选了一个关于一天平均每人的碳排放量。经过上网搜寻和调查询问,我得出的结论是:中国一天平均每人的碳排放量是40Kg。这个答案实在让我大吃一惊!
为期五天的科技节结束了!在这五个下午里,我们学校举行了很多精彩活动,有:开幕式,挑战不可能完成的任务,外出参观考察,科普课堂超市和闭幕式。这些点点滴滴都印在了我的心里……