我们班上,有一个公认的爱哭鬼小傅。
今天第四节课下课,同学们都在准备吃饭,他却躲在厕所里玩,被同学告发后,老师十分生气,就扣他20个章,他听了,一愣,便哇的哭了起来,谁劝也不管用。老师见了,沉着脸,说:哭什么哭!哭也不管用!说着,就从我们一动也不敢动的队伍里叫了一个同学去抠他的章。
他哭的更厉害了,一双眼睛都哭肿了,像两只桃子,可他还抓着那位同学的手,可怜巴巴地哭喊着,说:不要,不要。那位同学无奈地看着老师,好像在说:老师,抠不了呀!老师实在是拿他没办法了,摆摆手,说:算了。他听了,也就不哭了,还笑了起来,我觉得他都可以去当演员了。
他不仅爱哭,而且也没有男子该有的坚强。一天中午,在听歌时,一位同学把讲台拉好,正巧他的手放在那儿,于是,被夹住了,皮都没破,可他又哭了起来,嘴里含含糊糊地说:呜,疼死啦!疼死啦!快带我去医务室!快!快!卫生委员看了一眼说:没事儿,过一会儿就好了。我们对他哄了又哄,他才不哭了。
小傅,我希望你能改掉哭这个毛病,让你不再拥有爱哭鬼的称号。