我们班有位叫小杰同学,他今年12岁,个子比我还要高,有一双水汪汪的大眼睛,乌黑乌黑的头发,还有两条“飞毛腿”的小男孩。
“飞毛腿”是一名体育运动员,每次参加比赛都能拿几个奖项。我猜想他家里应该都挂满了奖牌吧!
有一回,比赛那天,我们争先恐后地来到运动场,要看他是怎样跑的。刚到运动场,我被来来往往的运动员们惊呆了,不禁感叹这么多运动员,得奖不容易呀!我静坐在座位上,只听到发令声一响,“飞毛腿”像豹子一样快速地向前冲,很快第一个冲向终点。此时运动场上加油声此起彼伏,呐喊声一阵紧接一阵。我好惊讶,有那么快的速度吗?简直比按快门还快。
比赛结束,“你怎么能跑得那么快呢?”我疑惑不解地问道。“飞毛腿”说:“因为我每天早上都会在楼下跑20圈才来上学的。”听了他的话,我表示愿意去试一试,将来一决高低。
后来,我每天早上起来都要到楼下跑步。日子一天天地过去,我也成了运动员,信心满满地参加了运动会。决赛时,我和“飞毛腿”同一组,可还是比他慢一点儿,获得第二名。
看来小杰真不愧是个“飞毛腿”。