我的外婆是我们家的“小气鬼”。
有一次,妈妈和我带着外婆去买衣服。我们来到商场,外婆走了走,看了看,好像看中一件衣服,她叫我和妈妈,说:“过来一下。”我和妈妈连忙走了过去。只见婆婆穿着一件漂亮的衣服,问我们:“这件衣服好看吗?”“好!好!非常好看!”我和妈妈说道。谁知,外婆一看价钱,突然皱了眉,竟然放下衣服又改了口:“还是不太合身,还这么贵!”我走近一看,“啊?才199元。”我心里想:“妈妈一天的工资都有好几百元。”我甚至还说:“如果说你觉得贵,用我的红包钱也行呀!”“不用了,我衣服够多了。”“外婆,我记得你衣柜里只有几件衣服…”最后外婆还是没有买那件衣服。
还有一次,外婆带着一个大西瓜回到了家。只见她把一个大西瓜分成了四份。我马上问:“外婆,我们家有五个人,你为什么切成了四份?”外婆说:“我不用吃,你们多吃些。”“我昨天明明看到你把吃剩下的西瓜皮,吃得像纸一样薄。”我心里想着。
后来,妈妈告诉我,外婆这“小气”叫节俭。