我的爸爸是一个幽默大王,他常常在我不开心的时候逗我开心,开心的时候让我更开心。
记得有一次,我问爸爸:“我们家的快递有没有拿呀?”爸爸脱口而出:“拿了。”“真的?”我有点不信。爸爸答道:“当然是‘真’的,不是‘真’的,难道还是‘煮’的吗?”在一旁的妈妈听了笑得合不拢嘴。
令我印象最深刻的是那次,我正因为考试考得不好而担心,“我给你讲一个笑话吧!”爸爸凑过来说,没等我答应,就自顾自地说起来:“张财是一个迷信的人,事事都要讲究吉利……”“我不想听。”我冷冷地讲道。爸爸用他的大手轻轻地摸着我的头,说了声“嘘”后,又讲了起来,“春节到了,张财说要把每个人说的一句吉利话连起来串成春联贴起来。张财先说,‘福寿全。’妻子说,‘无晦气。’”“那儿子呢?”我问爸爸。爸爸回答:“儿子说,‘旺旺旺。’于是,张财就把这三句话贴在了门上。第二天,有人来做客。”“结果呢?”我忘记了担心,问道。爸爸又讲了起来:“他们念着门口的春联,‘福寿全无,晦气旺旺旺!’”
谢谢爸爸,是您在我不开心时千方百计哄我开心。我是您的小公主,您永远是我的幽默大王。