我的同学小熙是一个计算能手,因为老师让我们玩扑克口算的时候,他最先说出得数。他不仅算得快,而且算得准。
有一次,老师出了一道超难的题目。小熙又是第一个举起手来。他坚定地对老师说:“老师,我会!”“那你上来吧。”小熙自信满满地走上讲台,拿起笔在黑板上写起来。这小子居然答对了!这是我万万没有想到的。只见他快速写完后,又不紧不慢地对老师说:“老师,这道题还可以用两种方法计算。我可以写下来吗?”老师同意后,他又快速地在黑板上写了起来。笔在他手中飞速地跳跃着,真是“下笔如有神”啊!这些方法连我们最牛的数学大王都没有想到,从这次以后,小熙已经成为我们全班女生的偶像了,我真为他感到高兴。
这小子居然变聪明了!我想:他一定在背后付出了许多努力。业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。他是计算能手,也是勤奋和思考的能手。
今天计算,我们俩都考了一百分,我感觉自己和小熙在草地上享受着奔跑的欢乐,我真喜欢他。