我的同桌是一个“拖延症晚期患者”,做什么事情都拖拖拉拉的,不等到最后一刻,他绝对不会把事情做完,这个毛病令人哭笑不得。
他叫小昊,是一个长得胖胖的男生。他长着乌黑的短头发,一双不大的眼睛总是眯着,嘴角时不时往上扬,让你觉得他总是在笑。他的“拖延症”在我们班级是出了名的,每个人让他帮忙做事,最后都会被他气得直跺脚,而他却仍然不紧不慢的和同学去打篮球。
半个月前,我们二三组再次因为他的“贡献”而获得了倒数第二名。我们班有个规矩,每次月底统计组分,前两名的小组每人奖励两元,倒数两名的小组就要每人贡献两元给班级。我们因为他而交上去的零花钱,就是双手也数不完,所以,我们决定由扣分最多的人来交钱,这下我的同桌可就倒霉喽!
我认为同桌会很快的交钱,因为谁都不想被打,一棒子打下去就能让你痛到起飞,更何况打20下。当事实证明我想错了,他只交了自己的钱,我们的钱他一分也没交。虽然我天天催,日日催,但他还是无动于衷的样子。眼看就要老师宣布打手的日子就要到了,我们几个抢先一步交了钱,才就此逃过一劫。接下来就是漫长的催他还钱的过程,在我们三个人的努力下,他终于答应还钱了,我们也松了一口气。
这就是我那患了“拖延症”的同学,我真希望他能改改这个坏习惯,因为这太让人着急了。