他,70岁,我的爷爷,是最疼我的爷爷。
他黝黑的脸是岁月的洗礼,额头上的纹是岁月的沧桑,他虽然老了,眼睛却依然炯炯有神,像太阳一样闪闪发光,眼的上方是浓浓的眉毛,豪气冲天,鼻梁软软的塔拉下来,一笑起来,几颗雪白的牙便露出来,与他黝黑的脸格格不入,但绝没有老态龙钟的样子,他喜欢穿一件天蓝色的短袖,把袖子挽起来,衣服外部和里面形成一道鲜明的“分界线”——一边黑,一边白,胖胖的,走起路来,像一个圆圆的球在滚动。
他的性格多变,有时他很懒,去小区里打牌,都需要骑着摩托车,有时,他又很温柔,我再调皮,他也不会生气,有时又很开朗,因为他胖,别人便打趣的叫他“乐胖子”,他却还笑眯眯的说:“我就是个胖子,怎么着!”大家便笑作一团。
爷爷什么都会干,搬砖,做小玩意儿,开拖拉机……样样精通,可他现在最喜欢打牌、喝茶,为这个,他跑来跑去,从小区里的窝棚到小区门口的石台,再到晚市上的小茶馆……终于找到了最和他心意的地方,是河边的一个小茶馆,他常约上几个朋友,喝喝谈谈,偶尔带上我,我在草丛里钻来钻去,寻找代表幸运的四叶草。
这就是我独一无二的爷爷,如果我能重新选择爷爷,我还会选他。