一头披肩的黑发,配上一对亮闪闪的珍珠耳环,今天的郑老师看起来格外俏丽。她也的确是个时髦精,每天都会化上美美的妆,把她本来就清秀的五官修饰得更加精致。
平日里,郑老师温柔可亲,不管是见到家长还是学生,总是笑脸相迎。课堂上的她反差极大,搞怪的神情,幽默的话语,夸张的动作,她的课堂轻松又愉悦。她像一块神奇的磁石,即便是下课,大伙儿也总是围着她团团转。
有一天,郑老师把我叫到一边。莫非做了错事?我的心扑通扑通跳个不停。“期末总结会的主持人,你来当!”郑老师握着我的小手,眼睛里满是信任。
我内心一阵狂喜,转念一想,我怎么能做好主持呢,还没正式上过台呢。我面露难色,声音也跟着颤抖起来:“我行吗?”
“别怕,台词很简单,我相信你!”她拍了拍我的肩膀,递给我一份台词。
我看着她微笑的眼睛,就像看到春天美丽的花朵,所有的胆怯都抛之脑后了。
经过两周的练习,我成功地主持了期末总结会。我感觉,穿白纱裙的我像天鹅一样美丽耀眼。那个胆小的我已经慢慢消失了,在郑老师的鼓励下,我像一只骄傲的小孔雀,变得自信又勇敢。
“端午诗会在万达举行,小朱同学,做好主持准备哦!”郑老师的声音像春日阳光,暖暖地照进我的心里。
跟着这么阳光时尚的郑老师,我们个个都会变成魅力十足的小明星呢。