我的同桌是一座令人害怕的“水火山”,他叫小琳,脾气很暴躁,而且特别爱哭,弄得我的心每天都提在嗓子眼儿。
他个子很高,远远望去就好像老师一样。他那红扑扑的小脸蛋时而眉头紧锁,时而泪流满面,一双水汪汪的大眼睛,有时还透露着得意的神色。他的头发像一座高山耸立在头顶,有时还装模作样地捋一头发,嘴巴一笑就会露出一口发黄的牙齿,十分有趣!
他生气的时候如同火山爆发,嘴巴发出一阵阵狂吼。有一次,我不小心踩到了他的脚,我赶紧道歉,班长却阻止了我说:“我看到了,是小琳看见你过来了才伸脚的!”他看见我知道了真相,十分生气,如同“火山爆发”,他握紧了拳头,眼睛死死地盯着我,恨不得一拳头揍在我身上,他那凶狠的眼神把我吓得退一千尺远,他是真的惹不起。
不过,他哭起来像下雨一样。有一次,他回答问题答错了,他十分害羞,竟然忍不住哭了起来,又流鼻涕又流眼泪,一直哭到下课,我们都不敢靠近,老师不停安慰,他才平静下来,而我早就吓呆了。
这就是我的同桌小琳,一座“水火山”。