回忆童年的作文400字
我的童年是在奶奶家和外婆家度过的。那里有山有水,空气十分新鲜。奶奶家有一大群鸡鸭,还有一只猫一只狗,他们都是我要好的朋友。我外婆家有虾和螃蟹,我和我表哥郑明煜经常去抓,有时候抓多了还可以炒着吃。在奶奶家也有很多回忆,我来给你们说说。 记得那一次我5岁,奶奶家有一只“酷比”,它是一只小狗;还有一只小猫“米多”。酷比一见到我总是躺着,等着我去抚摸它;米多可不一样,见了面就直往我身上窜,撒着娇要我抱它。我就会拍着他的小脑袋,说:“你都多大了,还要我抱啊?”它就会用两只软软的前爪在脸上搓起来,好像还有点害羞。 当然,在外婆家也有很多好玩的事情。 有一次放假的时候,我和表哥到外婆家去玩。我们刚到外婆家就放下东西,找了个塑料袋,带上一个一次性纸杯,两根小木棍和三小块生猪肉······东西就出发了。要去哪里呢?当然是去附近的小溪抓螃蟹,钓龙虾啦!我们吹着口哨,兴奋地往小溪冲去。到了,一个急刹车。我们把木棍拿出来,把线绑在木棍的头上,线的另一端绑着一小块肥肉,然后把肥肉放在水中,叫哥哥守着它,我则跑去抓螃蟹。我刚放开一块大石头,哇!两只大螃蟹!没多久,我就已经找了二十多只了;另外,表哥也已经抓了好几只龙虾了。我们就带着我们的战利品回家,准备烧了吃。 童年的生活真的很有趣,我想大家的童年也一样有趣吧!