中秋节的晚上,妈妈带我到黄龙体育中心去听萨克斯之父——肯尼?基的音乐会,这次音乐会的主题是“E家”。
跟着人流入场后,拿到了音乐会的资料,让我对演奏者肯尼?基有了了解。原来他那独具个人特色的高音萨克斯风吹奏已经成为当代国际都会之间浪漫的代名词,无论是独处的角落,还是热闹的场所,都能听到他的萨克斯风,都能找到共鸣。
不一会儿,音乐响起来了。肯尼?基用萨克斯风首先演奏了《回家》和他的成名曲《茉莉花》。然后,肯尼?基用萨克斯风和萨克斯两种乐器演奏了很多曲子。他演奏的每一首曲子都很好听,他和他的乐队配合默契,每演奏一曲,下面都会响起雷鸣般的掌声。
我不停地鼓掌,还同妈妈讲,我开始喜欢音乐了。这是我第一次在那么大的体育场听现场演唱会,这样的演唱会既能看到演奏者本人,还能听到绝佳的音响效果,真棒。