有趣的活动的作文
盼呀盼呀,星期六总算到了,我这肚子里的馋虫可都蠢蠢欲动好几天了。呵呵,你知道这是怎么回事吗?告诉你吧,小桔灯的老师要带我们组织一场别开生面的烧烤活动。
来学校之前,妈妈给我准备了一大包好吃的,有鱼丸、香肠、地瓜……,我看着这些美味直流口水,现在就想把它们烤熟吃掉。
我来到大礼堂,拿出我的食物,给老师要了几根签子,就坐在凳子上串出来。我先串鱼丸,鱼丸一个个圆溜溜的,而且是冻的,很硬,一串签子刺到了我的手,我大叫一声:“啊,我的手指!”有了这次经历,我改变了串的方法,我把鱼丸放在一个凹的地方,然后再用签子去串,这样就不会刺到我的手指了。我小心翼翼的把鱼丸一个个串了起来。串完鱼丸,我又把香肠串成了什锦肉串,看看周围,其它同学也忙得不亦乐乎。
老师给我们准备好了烧烤炉和木炭。木炭黑乎乎的,在长方形的烧烤炉里越烧越白,我看着没火,但把手在炉子上方一放,一股热气往上升,感觉散发出很高的热量,在这么冷的天气里把我的手烤得热乎乎的。我先拿出一串什锦肉串放在烤炉上,然后慢慢地翻烤,肉串的颜色慢慢地变成焦红色,不一会儿就烤熟了,我迫不急待地吃了起来,吃得满嘴流油,津津有味。
接着,我又把我带的其它食物也放在烧烤炉上烤了起来,中间大家还互相交换品尝各自的食物,有说有笑,高兴极了。我感觉这次烧烤是天底下最美的美味了,烧烤结束了,大家都吃得非常饱,一个个挺着“将军肚”,打着饱嗝。
烧烤活动太有趣了,我希望以后多组织一些这样的烧烤活动。